Graphique Excel par objet automation

cs_defluc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 13 juin 2006 à 08:14
cs_defluc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 13 juin 2006 à 09:19
Je voudrais modifier les dimensions et couleurs d'un graphique existant

d'une feuille Excel qui en contient plusieurs.
Dans tous les exemples que
j'ai trouvés, l'application crée le graphique
et il est donc actif. Il est
alors facile de le manipuler:

ExcelWorkBook.Charts.Add;
Chart :=
Excel.ActiveChart;
Chart.ChartType := xl3DPie;
....

Or, comme dans
mon cas, il existe, je cherche à activer le bon graphique
de la bonne
feuille.

Toutes les instructions que j'ai essayées se soldent par un
message
d'erreur à l'exécution.
Le plus bloquant étant "Interface non
supportée" sur :
Graph := Ws.ChartObjects(1,LcId) as _Chart;

Quelqu'un
aurait-il déja effectué cette manip ?

Merci d'avance.

defluc

2 réponses

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
13 juin 2006 à 08:55
quelle version de excel utilises-tu ?


Dans la déclarations uses il doit y avoir excel2000 ou autre version

yvessimon
0
cs_defluc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
13 juin 2006 à 09:19
Je voudrais une compatibilité Excel97, 2000 et 2003

Excel 97 subit une violation  d'accès sur

   WBk := Excel.Workbooks.Open(FileName,

                               
EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,

                               
EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,

                               
EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,

                               
EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,

                               
LCID);

mais fonctionne avec

 xlApp.Workbooks.Open(ExtractFilePath(Application.ExeName) + NomClasseurEdit.Text);


Toutes les instructions relatives à la feuille fonctionnent :

   xlApp.Cells[4,2].Interior.Color := FontColor;

   xlApp.Cells[4,2].Font.Color := BrushColor;

   xlApp.Range[xlApp.Cells[2,2],xlApp.Cells[RowMax,ColMax]].Borders.Color := FontColor;

C'est l'adressage des Chart qui coince
defluc
0
Rejoignez-nous