Avoir nom session windows actuel

Résolu
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour

Je voudrais savoir comment récuppérer le nom de la session windows actuel dans un char.

J'ai ésséyé d'utilisé la msdn mais je n'y suis pas arrivé voici le lien:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getusernameex.asp

MaLaDeDeDe

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char NomSession[1024]; 
DWORD TailleNomSession; 
TailleNomSession = 1024;
GetUserName(NomSession, &TailleNomSession);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char szname[260];
ULONG len;
len = 260;
GetUserNameEx(NameDisplay, szname, &len)
retour à vérifier, si ok longueur est dans len.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci mais j'ai les meme erreur :


`NameDisplay' undeclared (first use this function)
`GetUserNameEx' undeclared (first use this function)


Or j'ai meme rajouté les headers suivant comme le dit la msdn et ils sont trouvés
#include <Secext.h>
#include <Security.h>


ps: Je le rappelle je suis sous dev-c++ et lorsque je compile le prototype de la fonction j'ontient le message d'erreur suivant en partie:
`EXTENDED_NAME_FORMAT' undeclared (first use this function)


MaLaDeDeDe

Voila j'ai reussi:

char *NomSession[1024]; 
DWORD TailleNomSession; 
  
GetUserName(*NomSession, &TailleNomSession); 
printf("Nom session windows: %s Taille: %d", *NomSession, TailleNomSession);


MaLaDeDeDe 97one

Oui en effet merci BruNews c'est aprés que je me suis rendu compte que le 2eme argument été un  [in,out] sur la msdn et qu'il fallait donc que je transmette la taille du char des le depart!

Merci

MaLaDeDeDe 97one