Avoir nom session windows actuel [Résolu]

- 13 juin 2006 à 05:37 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 20 juin 2006 à 01:05
Bonjour

Je voudrais savoir comment récuppérer le nom de la session windows actuel dans un char.

J'ai ésséyé d'utilisé la msdn mais je n'y suis pas arrivé voici le lien:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getusernameex.asp

MaLaDeDeDe
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 20 juin 2006 à 00:26
3
Merci
char NomSession[1024]; 
DWORD TailleNomSession; 
TailleNomSession = 1024;
GetUserName(NomSession, &TailleNomSession);

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 13 juin 2006 à 10:04
0
Merci
char szname[260];
ULONG len;
len = 260;
GetUserNameEx(NameDisplay, szname, &len)
retour à vérifier, si ok longueur est dans len.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
- 13 juin 2006 à 16:11
0
Merci
Merci mais j'ai les meme erreur :


`NameDisplay' undeclared (first use this function)
`GetUserNameEx' undeclared (first use this function)


Or j'ai meme rajouté les headers suivant comme le dit la msdn et ils sont trouvés
#include <Secext.h>
#include <Security.h>


ps: Je le rappelle je suis sous dev-c++ et lorsque je compile le prototype de la fonction j'ontient le message d'erreur suivant en partie:
`EXTENDED_NAME_FORMAT' undeclared (first use this function)


MaLaDeDeDe
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 19 juin 2006 à 23:39
0
Merci
Voila j'ai reussi:

char *NomSession[1024]; 
DWORD TailleNomSession; 
  
GetUserName(*NomSession, &TailleNomSession); 
printf("Nom session windows: %s Taille: %d", *NomSession, TailleNomSession);


MaLaDeDeDe 97one
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 20 juin 2006 à 01:05
0
Merci
Oui en effet merci BruNews c'est aprés que je me suis rendu compte que le 2eme argument été un  [in,out] sur la msdn et qu'il fallait donc que je transmette la taille du char des le depart!

Merci

MaLaDeDeDe 97one
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.