Ajouter une ligne dans excel à l'aide de VB [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
- - Dernière réponse : aude229
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Dernière intervention
9 mai 2012
- 16 avril 2012 à 16:42
Bonjour,

Je travail sur VB 6 et je veux ajouter une ligne dans excel depuis vb.

J'ai déja connecté vb à excel, et je sais remplir les champs dans excel, il ne me manque de le code pour ajouter une ligne.

Merci

Bename
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
3
Merci
Re,

Ou meme Simplement:

NomObjetWorkBook.WorkSheet("NomFeuille").Rows("7:7").Insert Shift:=xlDown

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,;

Essaie un truc du style:

NomObjetWorkBook.WorkSheet("NomFeuille").Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Ceci devrait insérer un ligne entre la 6 et la 7 de la Feuille NomFeuille

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Dernière intervention
24 mai 2007
0
Merci
Ca marche à merveille. Je vous remerci enormement Julien.

Bename
Commenter la réponse de cs_bename
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Re,

Mais y a pas de quoi

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Dernière intervention
9 mai 2012
0
Merci
Bonjour,

Je pense que mon sujet est un peu le même, j'ai des tableau dans une feuille excel, je veut rajouter des lignes dans chaque tableau à l'aide d'un boutons (pouvoir les supprimer aussi) sans que cela ne gene les tableaux situer plus edn dessous. Le probleme, c'est que ma feuille sera bloquer quand on l'utilisera donc pas moyen de selectionner une ligne, je veux juste qu'en appuyant sur un bouton un ligne s'ajoute ou se supprime de mon tableau. Est ce possible sans ecrire 100lignes ?

Merci à vous !
Commenter la réponse de aude229
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, aude229,
J'attendais, pour ne rien te cacher, que tu commences à t'y mettre.
Pour cette étape-ci : rien n'empêche de verrouiller une feuille, tout en permettant des sélections.
Tu es (je le sais) sur une feuille déjà protégée différemment.
Va en mode création : déprotège-la, puis reprotège-la, mais en cochant les cases permettant les sélections.
Tu es donc sur la bonne voie.
Commence à t'entraîner ainsi.
Lorsque tu te trouveras à l'aide avec ce geste :
1) on verra comment l'automatiser
2) je te parlerai alors de ce qu'il y a à mettre en oeuvre pour :
- a) savoir dans quel "tableau" est faite la sélection
- b) supprimer une ligne sans bouleverser les autres "tableaux" (ultra-facile)
- c) ajouter une ligne comme il le faut, dans ce seul tableau, sans gêner le reste (un tout petit peu plus complexe, dans ton cas, du fait de formules à rajouter (je le sais).

Je sais même déjà où tu veux aller et ce que tu as entre les mains. Je sais bien que le "bébé" que l'on t'a donné se repère (assez lourdement) grâce à des valeurs mises en première ligne de chaque tableau. Elles vont, tu vas le voir, devenir totalement inutiles, comme deviendra parfaitement inutile la mise à jour de tout ce qui est décalé par insertion ou suppression.

Mais tout cela : pas à pas, hein ... pas tout à la fois. Et je t'assisterai alors tout au long de cette saine démarche.



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développer sur ses bases
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Dernière intervention
9 mai 2012
0
Merci
En fin de compte j'ai tout recommencer a zero, j'ai pris une nouvelle feuille, creer ma propre mise ne page, fait mes propres tableau, mes propre boutons, il ne me reste plus (et c'est bien le plus gros ) que les code les graphiques et les importations de données.
je pense que je vais y allez petit à petit deja comme vous dites :

a) savoir dans quel "tableau" est faite la sélection
- b) supprimer une ligne sans bouleverser les autres "tableaux" (ultra-facile)
- c) ajouter une ligne comme il le faut, dans ce seul tableau, sans gêner le reste (un tout petit peu plus complexe, dans ton cas, du fait de formules à rajouter (je le sais).

Je vais m'aider de l'ancien programme ainsi je pourrai peut-être en tirer quelque informations pertinentes.
Merci de porter autant d'attention à mon programme c'est une aide très précieuse que biensur je ne refuserai pour rien au monde !
Commenter la réponse de aude229

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.