Avis aux amateurs

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 6 août 2003 à 16:46
eldadbiker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 16:52
dans un form vierge, mettre un bouton et lui affecter le code suivant :

Private Sub Command1_Click()

Printer.Orientation = 2

For i = 1 To 2
Me.PrintForm
Next

End Sub

au 2e passage, ça plante !!!

si qqll à une idée pourquoi, je le remercie d'avance.

j'ai réalisé l'essai sur 5 pc différents win2kqui ont la meme imprimante réseau par défaut, y'en a un où ça marchait mais sur les 4 autres non.
donc ça veut dire que le code est bon.
mais je vois pas pourquoi ça marche pas sur les autres ...

9 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
6 août 2003 à 19:13
on dirait qu'il envoi trop rapidement une demande à l'imprimante

met un timer de 1 seconde pour voir
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 août 2003 à 08:26
apparemment, c'est n'est pas une question de délai,
meme avec un timer de 10 s entre chaque impression, j'ai le message d'erreur

Allez, on tient le bon bout .... enfin cette fois c'est pas sur ...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 août 2003 à 08:48
Tu as un message d'erreur ? Un numéro d'erreur ?

Christophe R.
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 août 2003 à 09:13
erreur 486, impossible d'imprimer l'image de feuille sur ce type d'imprimante

or le formulaire est vierge à part le bouton,
essaie de faire l'essaie avec le code que j'ai donné dans le 1er message

merci

Allez, on tient le bon bout ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 août 2003 à 12:52
Ca fonctionne sur ma machine ainsi que sur les 7 autres PC de mon service (Ouais !! Je sais je fait du forum sur le temps du boulot, mais c'est la période estivale, alors on bulle un peu !!)
Nous avons une imprimante en réseau pour les 7 PC
Christophe R.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
7 août 2003 à 13:25
désoler comprend pas
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 août 2003 à 13:55
oui j'ai chercher un peu, et apparemment, certain type d'imprimante ne supporteraientt des envoi répété d'impression d'image style un form vb (envoi style milli seconde ..)

merci à tous

Allez, on tient le bon bout ....
0
eldadbiker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 16:43
Bonjour,
Je me trouve dans la meme situation que
0
eldadbiker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 16:52
excusé g merdé donc: je suis dans la meme situation que thePhil, lorsque je lance des impressions successive sur les imrimantes du boulot (toutes des HP) il me retourne la meme erreur. Cependant petite constatation, ce problème n'a lieu que lorsque je passe l'orientation de ma page au format paysage (printer.orientation = 2). Dès que j'utilise le format normal, il m'imprime bien, les divers documents. Donc si éventuellement cette indication permettrais à qqun de mieux cibler le problème, et , d'apporter au cas où, une solution ou une bidouille, je lui en serais infiniment reconnaissant.
0
Rejoignez-nous