Groupe de controle en paramètre dans une fonction

cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 12 juin 2006 à 18:37
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 juin 2006 à 09:18
bonjour,

J'ai créer une fonction sous vb6 qui prends comme paramètre d'entrée 36 labels.

Sur ma forme les 36 labels qui doivent être pris comme paramètres font partie d'un groupe de contrôle.

Est il possible que la fonction prenne comme paramètre le groupe de controle plutot que de prendre les 36 labels?

Sa m'éviterais d'avoir des lignes de 10km de long pour l'appel de la fonction et sa réduirais le risque d'erreur ;)

6 réponses

NHenry Messages postés 15129 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 159
13 juin 2006 à 07:49
Bonjour

Je pense que non, utilise plutot un tableau de Label.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
13 juin 2006 à 07:55
Tableau de label?

Sa fonctionne comment? j'ai jamais utilisé, je connais pas...
0
NHenry Messages postés 15129 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 159
13 juin 2006 à 08:04
Bonjour

dim ltLbl() as Label
redim ltLbl(0 To TailleMax-1)

ltLbl(0)=LabelGrp(0)
ltLbl(1)=LabelGrp(1)
ltLbl(2)=LabelGrp(2)
...

MaFonction(ltLbl)

private sub MaFonction(byref pTabl as Label())
    ...
End sub

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2006 à 09:05
Salut,

>NHenry: Je pense que c'est une faute de frappe mais ca serait plutot:

Private sub MaFonction(byref pTabl() as Label)
    ...
End sub
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15129 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 159
13 juin 2006 à 09:07
Bonjour

Il me semble que les 2 versions fonctionne (enfin, maintenant, j'ai plus l'habitude de .NET).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2006 à 09:18
Salut,

C'est vrai que tu es en .NET. Je viens de tester pour avoir confirmation en Vb6 et il te refuse ... As Label()

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous