Problème avec empty() [Résolu]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Bonjour a tous,


voici mon code


$requeteFAC = 'SELECT * FROM facture ORDER BY NUMERO_FACTURE DESC LIMIT 1';

$NUM=mysql_query($requeteFAC);

$nbrelisteur1 = mysql_num_rows($NUM);


for($j=1;$j<=$nbrelisteur1;$j++)

{

$lignelisteur1 = mysql_fetch_row ($NUM);

                $Ddebut1=$lignelisteur1[0];

echo$Ddebut1;

if(empty($Ddebut1))

{
echo'ICI'.$Ddebut1;

$indexF=1;echo$indexF;
}

if($Ddebut1!=0)

{
$indexF=$Ddebut1+1;
}

}
Je fais une requete pour connaître le dernier index utiliser dans ma base de données, tout marche 'nickel' sauf lorsque la base de donnée est vide. Je me suis donc dis qu'en utilisant 'empty()' je réussirai a résoudre mon problème. Mais pas réussit alors petit coup de main Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs

Merci

SSDS

6 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
J'ai mis id dans ma requête car je pensais que ta table possédait un index nommé id... Remplace id par la nom de ton index! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
La requête:
$requeteFAC = 'SELECT id FROM facture ORDER BY NUMERO_FACTURE DESC LIMIT 0, 1;
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL' );

if( !mysql_num_rows( $result ) )
  $index = 1;
else
{
  $row = mysql_fetch_row( $result );
  $index = $result[0];
}

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

J'ai essayé et j'ai une erreur mysql?!! Et je ne vois pas pourquoi.
J'ai rajouter la quote qui manque a la requête

SSDS
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Remplace:
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL' );
Par
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL:' . mysql_error() );
Ce qui t'afficheras l'erreur mysql et te permettras d'y voir plus clair... :)

NUMERO_FACTURE >> pourquoi en majuscules?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Voici l'erreure
Erreur MySQL:Unknown column 'id' in 'field list'

Et NUMERO_FACTURE et ecrit en majuscule dans ma base j'ai fais copier colier c'est pour ça.

SSDS
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

J'aurais dû m'en douter désolé chui un peux trop creuvé en ce moment j'ai du mal.
En tout cas ça marche nickel merci pour ton aide. ;-)

SSDS