Problème avec empty()

Résolu
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 12 juin 2006 à 17:33
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 13 juin 2006 à 13:37
Bonjour a tous,


voici mon code


$requeteFAC = 'SELECT * FROM facture ORDER BY NUMERO_FACTURE DESC LIMIT 1';

$NUM=mysql_query($requeteFAC);

$nbrelisteur1 = mysql_num_rows($NUM);


for($j=1;$j<=$nbrelisteur1;$j++)

{

$lignelisteur1 = mysql_fetch_row ($NUM);

                $Ddebut1=$lignelisteur1[0];

echo$Ddebut1;

if(empty($Ddebut1))

{
echo'ICI'.$Ddebut1;

$indexF=1;echo$indexF;
}

if($Ddebut1!=0)

{
$indexF=$Ddebut1+1;
}

}
Je fais une requete pour connaître le dernier index utiliser dans ma base de données, tout marche 'nickel' sauf lorsque la base de donnée est vide. Je me suis donc dis qu'en utilisant 'empty()' je réussirai a résoudre mon problème. Mais pas réussit alors petit coup de main Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs

Merci

SSDS

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2006 à 11:31
Salut!
J'ai mis id dans ma requête car je pensais que ta table possédait un index nommé id... Remplace id par la nom de ton index! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 juin 2006 à 20:01
Yop!
La requête:
$requeteFAC = 'SELECT id FROM facture ORDER BY NUMERO_FACTURE DESC LIMIT 0, 1;
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL' );

if( !mysql_num_rows( $result ) )
  $index = 1;
else
{
  $row = mysql_fetch_row( $result );
  $index = $result[0];
}

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
13 juin 2006 à 10:23
J'ai essayé et j'ai une erreur mysql?!! Et je ne vois pas pourquoi.
J'ai rajouter la quote qui manque a la requête

SSDS
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 juin 2006 à 10:28
Salut!
Remplace:
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL' );
Par
$result = mysql_query($requeteFAC) or die( 'Erreur MySQL:' . mysql_error() );
Ce qui t'afficheras l'erreur mysql et te permettras d'y voir plus clair... :)

NUMERO_FACTURE >> pourquoi en majuscules?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
13 juin 2006 à 11:21
Voici l'erreure
Erreur MySQL:Unknown column 'id' in 'field list'

Et NUMERO_FACTURE et ecrit en majuscule dans ma base j'ai fais copier colier c'est pour ça.

SSDS
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
13 juin 2006 à 13:37
J'aurais dû m'en douter désolé chui un peux trop creuvé en ce moment j'ai du mal.
En tout cas ça marche nickel merci pour ton aide. ;-)

SSDS
0
Rejoignez-nous