Changement dans une bdd

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 12 juin 2006 à 16:33
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 14 juin 2006 à 09:13
bonjour a tous !!

voila je rrecherche une valeur dans une bdd acess,il me trouve la valeur la je veut modifier
un champ booleen qui et dans ma table, et il me le change pas

String

log;

bool utiliser;

int typeCompte;

for (
int i = 0; i <= longueur; i++){
typeCompte Convert.ToInt32(loginpassDataSet.loginpass.Rows[i][2]);utiliser

Convert.ToBoolean(loginpassDataSet.loginpass.Rows[i][3]);log = loginpassDataSet.loginpass.Rows[i][1].ToString();

 

if (login_ETextBox.Text==log){

MessageBox.Show(
"login trouver : " + log);//IL ME TROUVE LE BON LOGIN

MessageBox.Show(
" 1er :" + utiliser);//FALSEloginpassDataSet.loginpass.Rows[i][3] =

true;

MessageBox.Show(
" 2eme: " + utiliser);// RE FALSE ??}

}

merci d'avance  

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2006 à 11:40
L'UpdateCommand de ton Adapter est bien configurée ?
Parce que normalement, y'a pas de raison que ca fonctionne pas.

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 juin 2006 à 16:49
Salut

Appele la méthode AcceptChanges de ton DataSet, et la méthode Update de ton DataAdapter

Mx
MVP C# 
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
13 juin 2006 à 09:56
Merci, mais je les mets ou exactement car j'ai fait des test et sa change pas:

if

(login_ETextBox.Text==log){

loginpassDataSet.AcceptChanges();

MessageBox.Show(
"login trouver : " + log);

MessageBox.Show(
" 1er :" + utiliser);loginpassDataSet.loginpass.Rows[i][3] =

true;loginpassTableAdapter.Update(loginpassDataSet.loginpass);

MessageBox.Show(
" 2eme: " + utiliser);}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2006 à 10:47
Oui, en fait c'est parce que le AcceptChanges est au debut.
J'ai pas été clair du tout, il faut le mettre apres le Update, et ca devrait fonctionner.

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
13 juin 2006 à 11:27
Merci bcp
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
13 juin 2006 à 11:34
donc comme ça :
loginpassDataSet.loginpass.Rows[i][3] =

true;
loginpassTableAdapter.Update(loginpassDataSet.loginpass);
loginpassDataSet.AcceptChanges();

Car ça marche tjs pas................................
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 08:24
bonjour ,

je les laissé par défaut, je vient de le mettre en piblic pour voir, mais cela ne change rien,

loginpassTableAdapter.Update(loginpassDataSet.loginpass);

je doit avoir un probleme la dessus, on mets quoi exactement entre les "(  )"

désoler

merci d'avance
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
14 juin 2006 à 09:13
OK c'est bon, !!  c'est que dans app.conf (une ereur à la con je suis dégouter)

il n'y avait pas le bon chemin,

je te remercie  MorpionMx bcp de ton aide, super simpa

bonne journée 
0