Problème de dll pour VBA pour un nul

wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 12 juin 2006 à 15:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 juin 2006 à 16:25
Bonjour à tous, je suis grand débutant en C++ et je m'y met apres VBA
Je voudrais faire une dll en c++ car VBA ne va assez vite, le problème c'est que je n'arrive à rien, ca fait 1/2 journée que je suis dessus et je deviens fou !!!!

je dispose de Microsoft Visual Studio 2003.NET je voudrais faire un truc super simple :

//mon code .cpp

#include "Def.h"
void__stdcall HelloWorld(void )
{
    MessageBox(NULL,"Hello !","Message",MB_OK);
}

//Mon code .h

#include "windows.h"
#define export __declspec (dllexport)

export void__stdcall HelloWorld(void );

//mon appelle de cette dll dans VBA
PrivateDeclareSub HelloWorld Lib"Fonctions.dll" ()

Je ne trouve pas (n'arrive pas à generer) la DLL... je n'ai pas le projet de type Win32 DLL proposé ...???
qqn peut il m'aider svp ???

wis : in tartiflette I trust (like the others)

23 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2006 à 10:32
DLL C ET ASM POUR VB
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672
TRAITER STRING VB PAR DLL C/C++ (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30115

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
14 juin 2006 à 12:16
Salut, je voudrais executer du code C++ depuis VBA et je dois dire que je ne sais pas trop comment faire.


Pour commencer j'ai fait une DLL en C++ par VS2003 mais pour l'instant je n'arrive qu'à faire peu de chose


-une fonction qui affiche une Msgbox
-une fonction qui remplie un user type (VBA) (je fais une struct en C++)
-j'arrive à remplir une chaine par ma DLL en reservant de la place en VBA


En fait je voudrais pouvoir


1. Faire ses opertions dans ma DLL et exporter vers VBA les resultats sous formes de
long()
double()
string()
date()
classe etc ...


2. Pouvoir importer de VBA des tableaux (voir même des variants mais ce sera sans doute impossible) vers C++


3. Pouvoir debuger mon C++ lors de mes appels de fonctions VBA, pour l'instant qd je met un point d'arret en C++ et que j'appel par VBA la fonction de ma DLL il ne s'arrete pas...et qd il y a un bug Excel plante


As tu des réferences, idées qui pourraient m'aider à faire ça  ??


Merci
WIs

wis : in tartiflette I trust (like the others)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2006 à 16:25
Comme dit en MP, voir aussi ici:
GENERATEUR DE TABLEAUX DE NOMBRES POUR VB/VBA
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33938
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous