Récupération de la date et de l'heure

Résolu
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 12 juin 2006 à 14:31
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006 - 12 juin 2006 à 16:47
BOnjour je voudrais récupérer la Date et l'heure dans une chaine de caractère en C++ j'utilise visual studio 2005

merci

15 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
12 juin 2006 à 16:26
t.wYear est le membre de la structure qui contient l'année. Il faut que tu le mette dans ton sprintf à la bonne place.
Et n'oublie pas de remplacer tes %s (strings) par des %d (DWORD).
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 16:43
SYSTEMTIME t;
GetLocalTime(&t);
printf("%d/%d/%d", t.wDay, t.wMonth, t.wYear);

Fonctionne très bien moi.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
12 juin 2006 à 14:35
#include <time.h>

time_t t;
time(&t); / t contient l'heure et la date courante
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 15:13
Ou encore avec  GetLocalTime. C'est un peu plus simple que time (car aucune convertion, juste une structure contenant les info)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 juin 2006 à 15:30
j'arrive pas à utiliser cette fonction si vous voulez je dois récupérer à la fois la date et l'heure mais séparémment . Ensuite j'ai un problème d'accès violation je doit le mettre de tel façon qu'il soit utilisable dans une fonction SPRINTF()

char

timer=static_cast<char>(time(&t));
sprintf(req ,"INSERT INTO station2 VALUES ('%s', '%s','%s' ,'%s' ,'%s' ,'%s','%s','%s','%s')",timer,a.getVal(8),a.getVal(j),a.getVal(8),a.getVal(8),a.getVal(8),a.getVal(8),a.getVal(8));

mais je n'y arrive pas
PS :j'utilise MYSQL.h et je suis débutant

MERCI
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
12 juin 2006 à 15:31
Utilise la structure SYSTEMTIME définie dans windows.h

#include <windows.h>

SYSTEMTIME t;
GetSystemTime(&t);

t.wYear
t.wMonth
t.wDay
t.wHour
t.wMinute
t.wSecond
t.wMillisecond
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 15:34
Ça dépend. Si il veut récupérer l'heure système ok mais si c'est l'heure locale, il ferait mieu d'utiliser GetLocalTime

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 juin 2006 à 16:23
nn dsl je n'y arrive peut être que je fait une fausse manip
SYSTEMTIME t;
t.wYear;

non??
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 16:25
SYSTEMTIME t;
GetLocalTime(&t);
t.wYear;

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 16:29
Petit exemple:

SYSTEMTIME t;
GetLocalTime(&t);
printf("Nous somme le %d de l'annee %d", t.wDay, t.wYear);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 juin 2006 à 16:32
SA marche je vous remercie beaucoup mais maintenant faudrait que je le mette sous la forme jj/mm/YYYY dans une variable
ex : %d doit recevoir jj/mm/YYYY

merci
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
12 juin 2006 à 16:34
%d/%d/%d et tu met tes trois paramètres time.wDay, time.wMonth et time.wYear.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2006 à 16:38
Pas plus d'un paramètre par %d en aucun cas. Ni pour %s %o %x et tout les autres. Comme dit nightlord
printf(

"%d/%d/%d", t.wDay, t.wMonth, t.wYear);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 juin 2006 à 16:40
oue j'ai fait ton truc  SAKINGDOM le hi c'est qu'il me retourne

124392??
pas compris la

aussi je doit l'insérer dans l'un de mes paramètre de mon Sprintf se format la
0
Apache_31 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
12 juin 2006 à 16:47
Merci beaucoup tout marche à merveille
0
Rejoignez-nous