Ce pilote odbc ne prend pas en charge les propriétés demandées

LastVampire Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 12 juin 2006 à 10:14
LastVampire Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 12 juin 2006 à 13:26
Bonjour, je suis en stage de dévellopement, mon second projet consiste à débugger un programme.

J'ai besoin d'aide ;-).

D'ou pourrai provenir un bug provoquant ce type d'erreur :
Ce pilote odbc ne prend pas en charge les propriétés demandées

Voici l'interrogation

rs.Open sql, connect, adOpenStatic, adLockOptimistic

cette requete est effectué par une fonction
Voici l'appel : req "SELECT ut_clep, ut_nom, ut_passw, ut_path FROM VALCLIM_UTIL WHERE UPPER(ut_nom)" & Chr(39) & UCase(util.Text) & Chr(39)
rec_don(rs, req)

Voici la fonction :

Public Function rec_don(ByRef rs As Recordset, sql As String) As Long
    Set rs = New Recordset
    Dim connect As Connection
    Set connect = New Connection
    connect.Provider = "MSDASQL"
    connect.ConnectionString = "Persist Security Info=False;User ID=*****;Password=*****;Data Source=*****"
    connect.Open
    rs.Open sql, connect, adOpenStatic, adLockOptimistic
    rec_don = rs.RecordCount
   
End Function

Si quelqu'un aurai une idée de la provenance du bug, est comment le corrigé.
La base est une base oracle 8i
Le driver ODBC utilisé est le suivant : 8.01.07.00
Language utilisé : VB6

Merci


Cordialement Romain.

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2006 à 13:14
Salut,

Juste un truc : tu dis  Rs.Open sql
etreq = "SELECT ....

Peut-être qu'en faisant Rs.Open req cela fonctionnera ! Je te garanti rien, je ne suis pas expert en ODBC.

@++

  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
LastVampire Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 1
12 juin 2006 à 13:26
Non cela ne fonctionne pas.
L'appel de ma fonction est : rec_don(rs, req)
rs et req sont des variables qui vont jsute servire a passé dnas ma fonction.
fonction :
Public Function rec_don(ByRefrs As Recordset, sql As String) As Long
rs de mon apelle va se transformer en rs de ma fonction
req de mon appel va se transformer en sql dans ma fonction

donc l'execution de ma fonction devrai bien se faire avec sql

rs.Open sql, connect, adOpenStatic, adLockOptimistic

Merci d'avoir essayer..
Sinon qu'elle pourrai etre la cause de ce probleme ?
0
Rejoignez-nous