Fonction static... [Résolu]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
-
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible d'appeler des fonctions non static depuis une fonction static ? De même pour l'utilisation d'une variable non static !
Si c'est possible, comment doit-on procéder ?

Merci pour votre aide,

A+

5 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Non c'est impossible. La seule solution est de faire de ta classe un singleton (rechercher sur google Pattern singleton).
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

Ok, merci,

En fait j'ai résolut mon problème autrement, je faisais une thread dans ma classe donc je déclarais ma fonction en static. Finalement je l'ai sortie de ma classe et c'est bon.

Merci,

A+
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
10
Ah ok... Dans ce cas là, tu passait en paramètre dans CreateThread l'instance de ta classe (this) et tu utilisait cette instance dans ta fonction statique.
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

C'est ce que j'ai fait :)

A+
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007

Je ne comprends pas trés bien votre méthode.

Quelqu'un peut m'expliquer ?

"Dans ce cas là, tu passait en paramètre dans CreateThread l'instance de
ta classe (this) et tu utilisait cette instance dans ta fonction
statique."

Actuellement j'ai ma classe Compteur ou je crée une Thread qui appelle la fonction statique activation, je n'arrive pas utiliser le this :)

Merci d'avance !