Problème : Notice: Undefined index

Résolu
dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 12 juin 2006 à 03:08
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 12 juin 2006 à 11:14
Salut, je recode mon site dont voici un morceau de la première page "index.php" :

   
       

           

                <?php
                if ($_GET['page'] = = 'accueil')
                        {
                        include('accueil.php');
                        }
                    elseif ($_GET['page'] == 'historique')
                        {
                        include('historique.php');
                        }
                    elseif ($_GET['page'] == 'livredor')
                        {
                        include('livredor.php');
                        }
                    elseif ($_GET['page'] == 'creations')
                        {
                        include('creations.php');
                        }
                    else
                        {
                        include('accueil.php');
                        }
                ?>
           

       

   

J'utilise des includes pour alléger mon code ce qui marche très bien mis à part lors du première affichage de la page index.php car aucune variables " $_GET['page'] " n'est transmise. En effet le lien est du style "http:\\......\index.php" alors que pour bien fonctionner il devrait être du style
"http:\\......\index.php?page ='...'". ça je le sais et je le comprends.

Néanmoins quelqu'un pourrait-il me dire de quelle façon éviter
d'avoir les messages d'erreur suivants (répétés 4 fois pour les 4
"$_GET['page']")
:


Notice: Undefined index: page in c:\program files\programmation\easyphp\www\site lego\index.php on line 22

lors du premier chargement de la page, les liens étant corrects lors de la navigation dans le site lui-même...

Merci d'avance. Je reste dispo pour plus d'info si nécessaire...

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juin 2006 à 06:54
Hello,

tu utilises $_GET['page'] sans tester son existence, donc il est normal que tu sois puni ;-)
if (isset ($_GET['page']))
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 juin 2006 à 11:14
Oh oui, la punition sera le fouet !
0
Rejoignez-nous