Methode Show absente en vb2005 comment faire pour afficher un form

SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 11 juin 2006 à 22:26
Ingefaye Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 14:01
Bonjour,

en vb6 je faisais form1.show form1.hide.

c'est quoi les commande maintenant en vb 2005 pour afficher un form

merci pour vos réponses

A+
A voir également:

7 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 juin 2006 à 08:58
Bonjour,

cacher le form courant : Me.Hide()
afficher un form : Form1.Show()

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
dialydany Messages postés 13 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006
13 juin 2006 à 15:58
si tu te touve dans form1, pour afficher form2 vous faites ceci

dim frm as new form2
      me.hide                     ' pour cacher le formulaire courant
      frm.show                  ' pour afficher form2

bon courrage
0
cs_Boubouni Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
3 juil. 2010 à 13:47
salut tous le monde
A dialydany : si je fait dim frm as new form2
je vais perdre les variables que j'ai mit dans le form 2.
il n'y a pas une méthode pour connaitre les form en mode hide ?
merci
0
tidjool Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
3 juil. 2010 à 23:03
Bonjour,
En espérant ne pas raconter de bêtises, il existe aussi me.visible=true (ou me.visible = false

En ce qui concerne la perte de données entre une form et une autre, personnellement, il m'arrive de passer par un module qui stocke uniquement des variables publiques... Mais bon, ce n'est peut-être pas super "propre"... ;-)

Bon courage
@++
Tidjool
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Boubouni Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2010
4 juil. 2010 à 01:55
Salut,
Merci TiDjool pour votre réponse,
C'est vrais qu'il faut utiliser des modules de stockage des variables publique (c'était juste à titre d'exemple)
mais le problème avec un form en hide c'est qu'on ne peut plus revoir ce form et que l'application reste en cour d'exécution s'il existe en form en hide .
Donc c'est plus pratique d'utiliser la propriété visible.
0
Ingefaye Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
16 sept. 2010 à 13:56
Bonjour à toutes et à tous. Je suis entrain de développer une application en VBA et j'ai crée un bouton précédent avec le code suivant:

Private Sub btnBack_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBack.Click
If BindingContext(mdtClient).Position > 0 Then
BindingContext(mdtClient).Position -= 1
End If
End Sub

Mais ça ne marche pas losqu'on y clique.
Si quelqu'un pourrait m'aider je lui la bienvenue.
Inge_F@ye
0
Ingefaye Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
16 sept. 2010 à 14:01
Bonjour je développe une application en VBA et je souhaiterai y intégrer un clavier virtuel.
S'il ya quelqu'un qui pourra m'aider a au moins créer un bouton avec la lettre "A" et un autre avec le chiffre "1" afin que lorsqu'on y clique il génére la lettre ou le chiffre.
de ce je pourrai faire le reste.
Je vous remercie.


Inge_F@ye
0
Rejoignez-nous