Récupération d'un nom de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour, j'aimerai avoir une fonction qui prend comme donnée un chemin relatif du type "dossier1/dossier2/document.doc" et qui retourne uniquement le nom de fichier "document.doc".

Ce ne doit pas être très dur mais j'ai un peu de mal avec php alors si vous avez une idée je vous remercie par avance de votre réponse.

3 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
http://ch2.php.net/manual/fr/function.basename.php

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

Merci, je ne connaissais pas l'existence de cette fonction, j'aurais du chercher !!!!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Héhé, ouais, mais c'est vrai que des fois sans un idée du nom de fonction c'est pas facile...

Si ca existait pas, un petit srrpos te donne la position du dernir '/'
Et ensuite substr et le tour est joué! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"