$_SERVER["REQUEST_URI"] different d'un hebergeur à l'autre ?

Résolu
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 11 juin 2006 à 05:10
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 12 juin 2006 à 18:53
Bonjour,

Je commence à bien asimiler le PHP et quand mon frère m'a demandé un coup de main pour securiser un peu son site, j'ai été etonné de voir que la variable $_SERVER["REQUEST_URI"] n'a pas le même effet chez son hebergeur (Lycos (herbergement payant)).

En effet sur les hebergeurs que j'ai pu testé $_SERVER["REQUEST_URI"] renvoyait la page d'ou on venait (pratique par exemple pour faire un rapport par mail en cas de lien cassé pour corriger le problème très vite), alors que chez Lycos, il renvoit la page courante. Pourquoi ?

Y-a-t-il une solution pour avoir la même chose chez Lycos (ou autres hebergeurs qui ont un $_SERVER["REQUEST_URI"] different) ?

D'avance, merci

[PaTaTe]

10 réponses

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
12 juin 2006 à 18:53
L'auto-hebergement ? Ca m'interesse ca ^^ Si tu pouvais m'en dire plus par MP par exemple, ca serait sympa :)

[PaTaTe]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juin 2006 à 09:20
Salut,

fais print_r($_SERVER) pour voir...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
11 juin 2006 à 13:37
Si je fait print_r($_SERVER) g bien la variable c'est pas tant la variable que je cherche mais son contenu correct. Apparement aucunes autres variables ne semble renvoyer la page appellante.

Si tu as une idée je suis preuneur

[PaTaTe]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juin 2006 à 22:00
Salut,
si t'as pas le contenu, alors t'as pas de solution, à part enregistrer la page actuelle à la fin de chauque fichier, dans une variable de session, et comme ça, tu peux récupérer tout ça...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
12 juin 2006 à 03:09
Le problème c'est que c'est pas pour mon site, et mon frère est réfractaire au PHP (ben oui ca existe :)) et donc je me retrouve avec des pages htm a gérer c'est chaud quoi ...

[PaTaTe]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2006 à 12:58
Salut,

dans ce cas, oublie...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
12 juin 2006 à 14:55
:(

[PaTaTe]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2006 à 14:57
Salut,

tu peux faire réponse accèptée stp ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
12 juin 2006 à 17:03
Bonjour,


Disons que si il n'y a pas de solutions c'est extremement génant.


Moi qui voulais souscrire chez Lycos pour un site que je compte ouvrir, je vais reviser ce choix.


Chez Free, c'est même pas la peine non plus il ne supporte pas l'URLRewritting. Niveau hebergeur, j'en connais pas beaucoup qui est un bon rapport prestation/prix.

[PaTaTe]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2006 à 18:03
Salut,

ça j'en sais rien, je ne connais pas beaucoup d'hébergeurs, j'en ai pas besoin moi... je m'auto héberge... seulement voilà, ton problème n'est pas résolue, mais on n'a répondu à ta question...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Rejoignez-nous