Checkbox recuperation

Résolu
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 10 juin 2006 à 19:11
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 11 juin 2006 à 17:22
bonjour,

j aurais un probleme sur la recupération de mon checkbox :



pour la recupération j'ecrit :          $reglement =$_POST['reglement'];

il me dit Undefined index: reglement

faut que je fasse un tableau???

merci bcp

6 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 juin 2006 à 19:51
Salut ^^

Verifie que ton formulaire à été envoyer (avec isset)
<?php

if(isset($_POST['reglement']))  {
  
echo $_POST['reglement'];

}

?>
<form action="" method="POST">
 
 
 
 

</form>
<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 juin 2006 à 17:02
^^

Euh, tu aurais pu poster ton code ici, et non pr MP, tant pis ...

<?php
$reglement <gras>(isset($_POST['reglement']) AND $_POST['reglement'] 1) ? 1 : null</gras>;

// Si $_POST[reglement] existe et qu'il est égal à 1 alors " $reglement = 1 " sinon " $reglement = null "

echo '<form name="inscr" action="/inscription.php?x=1" method="post">

   
    
    

    Accepter le règlement

    * : 

    "1"/>';

    // Si le formulaire à été envoyé et que le reglement n'est pas approuvé

    if (isset($_POST['valid']) AND $reglement !  = 1)  {

        echo '

  
**** Le règlement doit être lu et validé****';

    $erreurinsc =  1;

  }

    

  echo '

  

  
style="text-align: center">

      style="font-size: 15px"  value ="VALIDER" />

    


 



</form>';

?>


J'ai mis aux normes (, style="",
, ...) et modifier ton code

<hr size="2" width="100%" />
Ensuite pour ton select, on ne met pas de value="" dedan ^^

<?php

echo '<form name="inscr" action="" method="post">

 

  <select name="jour">';

    $_jour = isset($_POST['jour']) ? htmlentities(urldecode($_POST['jour'])) : null;

    

    for( $i = 1 ; $i <= 31 ; $i++ )  {

  
  $s ($_jour $i) ? ' selected="selected"' : '';

  // Si " $_jour == $i " alors ajout de " selected="selected" dans le <option />

  

    echo '

  <option value="', $i, '"', $s, '>', $i, '</option';

  

  }

    

  echo '

  </select>

  



  


   

  


 



</form>';

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 juin 2006 à 17:22
C'est plus pratique de poser ses questions ici et ca aide les autres ^^

Alors :


je voudrais savoir a quoi sert le ?
if($a=  =0)  {

    $return = 'zero';

}  else  {

    $return = 'autre';

}
Voici une condition telle qu'on la connait.
Mais il existe aussi celle la :
$return 
= ($a==0) ? 'zero' : 'autre';


Et si on la decompose :
$return 
= SI($a==0) 
ALORS
 'zero' 
SINON
 'autre';


<srtong><srtong><srtong></srtong></srtong></srtong>? = Alors
: = Sinon

Et on met ce resultat dans $return;

et ce qui a apres htmlentie....

htmlentities(urldecode($_POST['jour']))

Alors la fonction
Htmlentities() convertie les caracteres Html (<, > ...) pour ne pas que le code envoyer s'execute à un moment donné
Urldecode() decode les caracteres du style %20, ... en catracteres normaux. Par exemple on trouve ces caracteres dans les requetes GET (, adresse URL)
Donc, ces deux fontions sont la pour proteger ton script
et aussi les normes span ...
Euh ... avec les nouvelles normes du W3C, maintenant on :
N'utilise plus :
mais
mais
mais

mais

<hr> mais <hr />
...
On met les color ="", size="", height="" dans des attributs style="" (style="color: red; height: 13px")

etc ...

Et cela pour une meilleur compatibilité inter-navigateur

J'espere ne pas avoir dit trop de betises ou avoir oublié qq chose

<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
10 juin 2006 à 19:14
aussi une autre question sur les select :


<SELECT NAME='jour' value='$jour'>";

          for($i=1; $i<32 ; $i++)

          {

          echo "<OPTION value='".$i."'>".$i."</option>";

          }

          echo "</SELECT>

et je voudrais récupéré le $jour et reafficher celui ci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
11 juin 2006 à 13:07
cela ne marche pas


il y a pas une histoire de tableau???

merci salutation
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 juin 2006 à 15:13
Euh ...

Tu peux donner le code de ta page ? Ton formaulaire est bien entre <form></form> avec un method="POST" ??

<hr style="width: 100%; height: 2px;" />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous