Prob de lien entre page html et php

Résolu
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 10 juin 2006 à 15:19
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 10 juin 2006 à 18:28
Bonjour,

J'ai un problème d'ouverture de fichier sur le serveur EasyPhp : J'ai une page d'accueil en Flash (nommée.html) et une page index en .php.
J'ai fais un lien entre les deux.
Pour passer du php à l'html, c'est nickel.
Mais l'inverse, les liens ne fonctionnent pas! il y a le symbole de la main (signe d'un lien), mais rien ne se passe quand on clique dessus!
Le plus bizzare c'est que lorsque je teste mes liens sur Flash (F12), ils marchent!

Pourriez vous m'apporter une réponse?

Merci!




 Aidez moi s'il vous plait....snif

6 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
10 juin 2006 à 17:50
déjà enleve ton c:\ bla bla bla
parce que la sa marche mais le jour ou tu exporte ton projet (sur le net ou sur un auter PC sa ne marchera pas)
éssaie plustot sa :

logo.onRelease=function(){getURL("index.php","_blank");};
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
10 juin 2006 à 17:41
ta mis quoi sous flash comme code ?
on (press){
getURL("index.php","_self");
}
?
0
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
10 juin 2006 à 17:46
(tout d'abord merci de me répondre!)

Non, j'ai mis :

logo.onRelease=function(){getURL("C:\ Documents and Settings\ administrator\ Mes documents\ sophie\ Master2\ www\ index.php","_blank");};

C grav docteur?
0
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
10 juin 2006 à 18:01
ça a marché effectivement!

Un énorme merci!

Pendant que je t'ai sous la main...lol...est ce que tu pourrais m'aide sur un autre truc...? stp.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
10 juin 2006 à 18:28
non...tu peux pas...? au cas ou, voilà mon dernier problème :

J'ai crée un formulaire et je lui ai demandé d'affiché une mess d'erreur si l'envoi ne peut se faire, et ça n'apparait pas; je lui ai demandé de dire aussi à l'internaute sil avait oublié de remplir un champ...mais il ne lui dit pas!
Tout ce quil fait c envoyer (souvent, meme si l'adresse n'a meme pas de @) ou pas (sinon sans rien marquer que la date et retour accueil)

voilà mon code (résultat page formulaire) :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<?php


// Interface PHP pour mail()
function sendMail($mFrom,$mTo,$sujet,$body) {
 // l'émetteur
 $tete = 'From: '.$mFrom."\n";
 $tete .= 'Reply-To: '.$mFrom."\n";
 
 // si erreur d'émission
 return mail($mTo,$sujet,$body,$tete);
}


?>
<html>
<head>
<title>Confirmation d'envoi liée au formulaire de messagerie</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
  if (window.mm_menu_0527162929_0) return;
  window.mm_menu_0527162929_0 = new Menu("root",121,18,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",0,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0527162929_0.addMenuItem("Présentation","window.open('index.htm', '_blank');");
   mm_menu_0527162929_0.fontWeight="bold";
   mm_menu_0527162929_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0527162929_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0527162929_0.menuBorder=1;
   mm_menu_0527162929_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0527162929_0.menuBorderBgColor='#777777';
  window.mm_menu_0602162213_0 = new Menu("root",394,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Banque&nbsp;/&nbsp;Immobilier","window.open('clientele_banque_immobilier.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Collectivités","window.open('clientele_collectivites.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Grande&nbsp;distribution","window.open('clientele_grande_distribution.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Industrie&nbsp;/&nbsp;Produits&nbsp;industriels","window.open('clientele_industrie_produits_industriels.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Restauration&nbsp;/&nbsp;Cafés&nbsp;/&nbsp;Boisson&nbsp;/&nbsp;Alimentation","window.open('clientele_restauration_cafes_boisson_alimentation.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Sports&nbsp;Auto&nbsp;/&nbsp;Moto","window.open('clientele_sports_auto_moto.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Tourisme&nbsp;/&nbsp;Loisirs","window.open('clientele_tourisme_loisirs.php', '_blank');");
   mm_menu_0602162213_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602162213_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602162213_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602162213_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602162213_0.menuBorderBgColor='#666666';
  window.mm_menu_0602162947_0 = new Menu("root",254,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602162947_0.addMenuItem("Coordonnées&nbsp;/&nbsp;Plan&nbsp;d'accès","window.open('contacts.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162947_0.addMenuItem("Formulaire&nbsp;de&nbsp;messagerie","window.open('contacts_formulaire_messagerie.php', '_blank');");
   mm_menu_0602162947_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602162947_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602162947_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602162947_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602162947_0.menuBorderBgColor='#666666';
window.mm_menu_0602163252_0 = new Menu("root",179,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602163252_0.addMenuItem("Produits&nbsp;proposés","window.open('produits.php', '_blank');");
  mm_menu_0602163252_0.addMenuItem("Liste&nbsp;de&nbsp;produits","window.open('Liste_produits.pdf', '_blank');");
   mm_menu_0602163252_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602163252_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602163252_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602163252_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602163252_0.menuBorderBgColor='#666666';
  window.mm_menu_0602163722_0 = new Menu("root",182,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602163722_0.addMenuItem("Services&nbsp;proposés","window.open('services.php', '_blank');");
  mm_menu_0602163722_0.addMenuItem("Matériel&nbsp;utilisé","window.open('Liste_materiel.pdf', '_blank');");
   mm_menu_0602163722_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602163722_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602163722_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602163722_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602163722_0.menuBorderBgColor='#666666';


mm_menu_0602163722_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()


function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[liens.css
<link href="titres.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="paragraphe.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="rubriques.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="exception.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
  ----

    ]

   ,
         

          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="160">
           
           
            http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="160">
          </object>
     

   ,
 
  ----

    ,
 
  ----

         
 

   

         

         

         

       

       

      <?php
$heure = date("H\hi");?>

Il est
<?php echo $heure; ?>,
          ...confirmation d'envoi
            de votre message...(si
            aucun message n'apparaît,  considérez que votre requête n'a
      pu aboutir)

      &nbsp;

      &nbsp;

  

  
   <?php // SI LE FORM A ETE POSTE
if(!empty($_POST['Email'])) {

 // Récupère les éléments du form
 $temp='';
 while (list($truc, $val) = each($_POST))
  $temp .= $truc.' : '.$val."\n\n";
 // Caractères spéciaux
 $temp = stripslashes($temp);

 // Envoie le message
 if(@sendmail($_POST['Email'], 'mon.nom@wanadoo.fr', 'Message venant du site', $temp)) {
  // Affiche un message de confirmation
  echo 'Votre message a bien été envoyé à ','mon.nom@wanadoo.fr',' ,';
 } else {
  // ou un message d'erreur
  echo 'Impossible d\'envoyer le formulaire !';
 }
 
// SINON AFFICHAGE DU FORM
} else { ?>
  
   <script language="text/JavaScript">
  // Teste si le mail a une forme correcte
  function checkmail(Email) {
   var (reg= '/^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$/')
   return (reg.exec(Email)!=null)
  }
  // Teste le contenu des champs du form avant submit
  function test(Nom,Email) {
   if(Nom.value=='') {
    alert('Indiquez votre nom !'); Nom.focus(); return false;
   } else if(!checkmail(Email.value)) {
    alert('Email incorrect !'); Email.focus(); return false;
   }
   return true;
  }
 </script>
 

        <?php }
 echo ' le :', Date (' d / M / Y'); ?>

   Retour vers le site Com et Dia Azur

  

   ,
 
  ----

           

     

   ,
       ,
    &nbsp; ,
    ,
 

</html>

Merci!!!!
0
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
10 juin 2006 à 18:28
non...tu peux pas...? au cas ou, voilà mon dernier problème :

J'ai crée un formulaire et je lui ai demandé d'affiché une mess d'erreur si l'envoi ne peut se faire, et ça n'apparait pas; je lui ai demandé de dire aussi à l'internaute sil avait oublié de remplir un champ...mais il ne lui dit pas!
Tout ce quil fait c envoyer (souvent, meme si l'adresse n'a meme pas de @) ou pas (sinon sans rien marquer que la date et retour accueil)

voilà mon code (résultat page formulaire) :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<?php


// Interface PHP pour mail()
function sendMail($mFrom,$mTo,$sujet,$body) {
 // l'émetteur
 $tete = 'From: '.$mFrom."\n";
 $tete .= 'Reply-To: '.$mFrom."\n";
 
 // si erreur d'émission
 return mail($mTo,$sujet,$body,$tete);
}


?>
<html>
<head>
<title>Confirmation d'envoi liée au formulaire de messagerie</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
  if (window.mm_menu_0527162929_0) return;
  window.mm_menu_0527162929_0 = new Menu("root",121,18,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",0,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0527162929_0.addMenuItem("Présentation","window.open('index.htm', '_blank');");
   mm_menu_0527162929_0.fontWeight="bold";
   mm_menu_0527162929_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0527162929_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0527162929_0.menuBorder=1;
   mm_menu_0527162929_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0527162929_0.menuBorderBgColor='#777777';
  window.mm_menu_0602162213_0 = new Menu("root",394,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Banque&nbsp;/&nbsp;Immobilier","window.open('clientele_banque_immobilier.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Collectivités","window.open('clientele_collectivites.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Grande&nbsp;distribution","window.open('clientele_grande_distribution.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Industrie&nbsp;/&nbsp;Produits&nbsp;industriels","window.open('clientele_industrie_produits_industriels.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Restauration&nbsp;/&nbsp;Cafés&nbsp;/&nbsp;Boisson&nbsp;/&nbsp;Alimentation","window.open('clientele_restauration_cafes_boisson_alimentation.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Sports&nbsp;Auto&nbsp;/&nbsp;Moto","window.open('clientele_sports_auto_moto.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162213_0.addMenuItem("Tourisme&nbsp;/&nbsp;Loisirs","window.open('clientele_tourisme_loisirs.php', '_blank');");
   mm_menu_0602162213_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602162213_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602162213_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602162213_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602162213_0.menuBorderBgColor='#666666';
  window.mm_menu_0602162947_0 = new Menu("root",254,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602162947_0.addMenuItem("Coordonnées&nbsp;/&nbsp;Plan&nbsp;d'accès","window.open('contacts.php', '_blank');");
  mm_menu_0602162947_0.addMenuItem("Formulaire&nbsp;de&nbsp;messagerie","window.open('contacts_formulaire_messagerie.php', '_blank');");
   mm_menu_0602162947_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602162947_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602162947_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602162947_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602162947_0.menuBorderBgColor='#666666';
window.mm_menu_0602163252_0 = new Menu("root",179,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602163252_0.addMenuItem("Produits&nbsp;proposés","window.open('produits.php', '_blank');");
  mm_menu_0602163252_0.addMenuItem("Liste&nbsp;de&nbsp;produits","window.open('Liste_produits.pdf', '_blank');");
   mm_menu_0602163252_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602163252_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602163252_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602163252_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602163252_0.menuBorderBgColor='#666666';
  window.mm_menu_0602163722_0 = new Menu("root",182,24,"Georgia, Times New Roman, Times, serif",18,"#FF9900","#FFFFFF","#000000","#000000","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,false,true,0,true,true);
  mm_menu_0602163722_0.addMenuItem("Services&nbsp;proposés","window.open('services.php', '_blank');");
  mm_menu_0602163722_0.addMenuItem("Matériel&nbsp;utilisé","window.open('Liste_materiel.pdf', '_blank');");
   mm_menu_0602163722_0.hideOnMouseOut=true;
   mm_menu_0602163722_0.bgColor='#555555';
   mm_menu_0602163722_0.menuBorder=0;
   mm_menu_0602163722_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
   mm_menu_0602163722_0.menuBorderBgColor='#666666';


mm_menu_0602163722_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()


function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[liens.css
<link href="titres.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="paragraphe.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="rubriques.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="exception.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>



<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
  ----

    ]

   ,
         

          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="160">
           
           
            http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="160">
          </object>
     

   ,
 
  ----

    ,
 
  ----

         
 

   

         

         

         

       

       

      <?php
$heure = date("H\hi");?>

Il est
<?php echo $heure; ?>,
          ...confirmation d'envoi
            de votre message...(si
            aucun message n'apparaît,  considérez que votre requête n'a
      pu aboutir)

      &nbsp;

      &nbsp;

  

  
   <?php // SI LE FORM A ETE POSTE
if(!empty($_POST['Email'])) {

 // Récupère les éléments du form
 $temp='';
 while (list($truc, $val) = each($_POST))
  $temp .= $truc.' : '.$val."\n\n";
 // Caractères spéciaux
 $temp = stripslashes($temp);

 // Envoie le message
 if(@sendmail($_POST['Email'], 'mon.nom@wanadoo.fr', 'Message venant du site', $temp)) {
  // Affiche un message de confirmation
  echo 'Votre message a bien été envoyé à ','mon.nom@wanadoo.fr',' ,';
 } else {
  // ou un message d'erreur
  echo 'Impossible d\'envoyer le formulaire !';
 }
 
// SINON AFFICHAGE DU FORM
} else { ?>
  
   <script language="text/JavaScript">
  // Teste si le mail a une forme correcte
  function checkmail(Email) {
   var (reg= '/^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$/')
   return (reg.exec(Email)!=null)
  }
  // Teste le contenu des champs du form avant submit
  function test(Nom,Email) {
   if(Nom.value=='') {
    alert('Indiquez votre nom !'); Nom.focus(); return false;
   } else if(!checkmail(Email.value)) {
    alert('Email incorrect !'); Email.focus(); return false;
   }
   return true;
  }
 </script>
 

        <?php }
 echo ' le :', Date (' d / M / Y'); ?>

   Retour vers le site Com et Dia Azur

  

   ,
 
  ----

           

     

   ,
       ,
    &nbsp; ,
    ,
 

</html>

Merci!!!!
0
Rejoignez-nous