InternetExplorer.Application

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 10 juin 2006 à 14:56
 Utilisateur anonyme - 13 sept. 2006 à 16:10
Bonjour à tous,
je souhaite envoyer des messages automatiquement sur un groupe yahoo
comme ceci
 Dim IE As Object
    Dim sLocalFilename As String

        'crée un objet internet Explorer
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        'le masque
        IE.Visible = True

        'ouvre la page d'enregistrement de caramail
        IE.Navigate "http://cf.groups.yahoo.com/group/Greg38bj_Boston_Axil/post"
        'attends que la page soit ouverte
        Do While IE.ReadyState <> 4
        DoEvents
        Loop

    'rempli les champs nécessaires...
    IE.Document.All("subject").Value = "sujet du messge"
    IE.Document.All("message").Value = "Message Automatique"
    IE.Document.All("send").click

la commande  IE.Document.All("send").click ne fonctionne pas
j'ai essayé avec submit et autres
rien n'y fait
quelqu'un aurait-il un peu de temps pour etudier ce probleme ?
merci d'avance
un moderateur yahoo en detresse

5 réponses

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
11 juin 2006 à 00:32
Jai une solution un peu differente de  la methode que tu utilise :

tu prend un controle internet(le navigateur qui a pour reference "Microsoft Internet Controls")

il se nome par defaut Webbrowser.

Tu ouvre le code source de la page en question et fu cherche la balise <form action ".......">

tu recupere ladresse ecrite dans le parametre "action" et ne nom des
qui suivent cette balise (lattribut name) ensuite :

Dim URL As String

Dim Flags As Integer

Dim TargetFrame As String

Dim PostData() As Byte

Dim Headers As String

Dim Sujet As String

Dim Message As String

URL = "ladresse de la "<form action="">""

Flags = 0

TargetFrame = "" 'si la formulaire est dans un frame il faut en indiquer le nom

 PostData = "Message=Votre_message&Subject=votre_sujet" 'remplacer Message et Subject par le nom des inputs

PostData = StrConv(PostData, vbFromUnicode) ' pour convertir tt ca au bon format

Headers = "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" + Chr(10) + Chr(13)

WB1.Navigate URL, Flags, TargetFrame, PostData, Headers 'votre webbrowser doit dse nomer WB1


voila je lettais servi de ca pour faire un bot d'Ogame mais chut , faut pas le dire^^

Jespere tavoir aider , bye!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 juin 2006 à 21:23
bonsoir,
Apres essai, ça ne fonctionne pas
"<form action " introuvable dans le code source de la page
et pas de postage du courrier
l'idée est bonne et me seduit beaucoup,
je tiens le code source de la page à ta disposition
merci de ton aide
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
14 juin 2006 à 10:48
Bon je vais minscrier sur yahoo et voir ce que je trouve , un peu de patience et ca devrai le faire ;)
0
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
14 juin 2006 à 14:26
merci de ton obligence
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
13 sept. 2006 à 16:10
Salut, je suis nouveau et asser novice et j'ai un bug que je me demande comment régler...


J'essais d'ouvrir des adresse IP via VBA dans access mais il y a quelques IP qui ouvre directement une fenêtre de login...Manuellement, je clique sur cancel et mon code passe à l'IP suivante, mais j'aimerais que le clique sur le bouton cancel soit fait automatique....Est-ce qu'il y a une façon...


Merci infiniement et bonne journée


Voici quelques lignes du code...



Set Inet = New InternetExplorer


et plus loin



Inet.Navigate(IP)


Quand le code passe sur le .navigate, c'est à ce moment que la fenêtre de login apparaît..




javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');slevtec007
0
Rejoignez-nous