Nb d'identification

cs_christobal
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
- 10 juin 2006 à 13:56
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
- 11 juin 2006 à 20:51
Bonjour,
Sur mon site, j'utilise une zone d'administration (php+MySql) qui me permet de créer un login, un mot de passe et une url de visualisation.
Cella me permet de donner aux personnes ayant partisipés à une de nos sortie une url sécurisé afin de voir et de télécharger les photos de leur sortie.

Afin de fair un suivie des connexions j'aimerais pouvoir comptabilisé le NB de fois qu'une personne a utilisé son login et mot de passe pour se connecté.
Mais là j'avous que je ne sais pas faire.

Si qq peut m'aider il serait fort sympatique.

Merci

6 réponses

xactise
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
10 juin 2006 à 17:45
ben a la raigueur si tu as une table Utilisateur
(avec nom , prenom , login , pass , e-mail , etc..)
rajoute un champ NB_Visite
que tu updatera a chaque connexion...
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
11 juin 2006 à 09:22
Salut,

fais aussi attention à bien stoquer tes photos dans ta base, et non sur ton espace web, sinon, ils pourront contourner les sécuritées...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_christobal
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

11 juin 2006 à 13:02
Je viens de créer un nouveau champ "NB_Connect" mais je ne sais pas comment l'incrémenter !
0
xactise
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
11 juin 2006 à 13:41
ben quand l'utilisateur ce log
si le log est bon etc..
quand tu verifie sont login et pass
tu ouvre ta base de donnée
tu regarde cb de fois l'utilisateur c'est connecter
$requete = "SELECT NB_Connect FROM Ta_Table WHERE login='".$login."'";
$envoie = mysql_query($requete);
while ($tab = mysql_fetch_array($envoie)){
$combien = $tab['NB_Connect'];
}
$combien++;
$requete2 = "UPDATE Ta_Table SET NB_Connect=$combien";
mysql_query($requet2);

tu ferme ta base de donnée

voila c'est ptet pas très beau comme code mé sa devrai fonctionner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christobal
Messages postés
208
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

11 juin 2006 à 19:31
Hello merci de votre aide. cependant en adaptent la requette cela donne comme résultat l'incrémentation de tout les comptes. voici un extrait du mon code d'identification :

$login = $_POST['login']; $pass = $_POST['pass'];
   if ($valPass == 0) {     $clausePass "pass '$pass'";
   } else if ($valPass == 1) {
     $pass = md5($pass);     $clausePass "pass '$pass'";
   } else if ($valPass == 2) {     $clausePass "pass PASSWORD('$pass')";
   }
  $query_log = "SELECT login, pass, url";
  $query_log .= ($bNiveau) ? ", niveau " : "";  $query_log ." FROM redirection WHERE login '$login' AND $clausePass";
  $log = mysql_query($query_log, $connect) or die( mysql_error());
  $row_log = mysql_fetch_assoc($log);
  $totalRows_log= mysql_num_rows($log);
  
  if ($totalRows_log == 1) {



    if ($bNiveau) {
     if (isset($row_log['niveau'])) {
      $niveau = $row_log['niveau'];
     }
     session_register("login", "niveau");
    } else {
     session_register("login");
    }




   header ("Location:$row_log[url]");
  }
  else {
   header ("Location:erreur.php");
  }
0
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
11 juin 2006 à 20:51
Salut!
[auteurdetail.aspx?ID=54312 xactise]. tu peux faire l'update sans passer par un select, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0