'Isnumeric'?

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 9 juin 2006 à 14:59
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 9 juin 2006 à 23:24
Salut,
Comment code-t-on 'IsNumeric' en C#?
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

11 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 15:12
Salut,
Il faut te faire une fonction, avec une expression reguliere, ou en testant chaque caraterere d'un string puor voir si c'est un chiffre ou non.

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 15:16
Mais en utilisant la fonction Recherche...
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35028

Regarde les commentaires, pour savoir la méthode que tu préferes.

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 15:18
donc en faite faire une boucle dans cette fonction avec une condition du genre :
if(0 <= charEnCour <= 9)
   IsNumeric=false;
   break;
else
   IsNumeric=true;

C'est ça?
_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 15:20
Oups nos messages ce sont croisés...
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 15:22
^^

Au fait, ne met pas tes messages dans la section MONO/...
Mono, c'est l'equivalent du framework .Net sous linux, mais il me semble pas que ce soit ton cas.

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
9 juin 2006 à 15:26
Autant pour moi, pas de soucis, mais je ne connais pas ce therme, et comme il y a marqué général, j'ai pensé que c'était pour poster des questions que tu savais pas où mettre...
+

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 15:28
Je suis d'accord,
II faudrait une section plus generale pour le framework .Net

Mx
MVP C# 
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
9 juin 2006 à 19:52
Salut
Il y a aussi int.Parse(string s)

A++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 juin 2006 à 20:54
Salut,

En lui préférant int.TryParse si .Net 2.0 naturellement :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 juin 2006 à 21:17
mais si on cherche juste a savoir si c'est une valeur numérique, style 3134564844146451, int.Parse risque de faire la tete. C'est a eviter

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 juin 2006 à 23:24
Hum,
On peut aussi itérer sur chaque caractères, et appeler la méthode IsDigit de la class char.

Dès qu'elle renvoie false, on est fixé...
Sinon, faut parser jusqu'à la fin.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous