'Isnumeric'?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Salut,
Comment code-t-on 'IsNumeric' en C#?
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.

11 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,
Il faut te faire une fonction, avec une expression reguliere, ou en testant chaque caraterere d'un string puor voir si c'est un chiffre ou non.

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Mais en utilisant la fonction Recherche...
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=35028

Regarde les commentaires, pour savoir la méthode que tu préferes.

Mx
MVP C# 
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

donc en faite faire une boucle dans cette fonction avec une condition du genre :
if(0 <= charEnCour <= 9)
   IsNumeric=false;
   break;
else
   IsNumeric=true;

C'est ça?
_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Oups nos messages ce sont croisés...
Merci...

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
^^

Au fait, ne met pas tes messages dans la section MONO/...
Mono, c'est l'equivalent du framework .Net sous linux, mais il me semble pas que ce soit ton cas.

Mx
MVP C# 
Messages postés
393
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Autant pour moi, pas de soucis, mais je ne connais pas ce therme, et comme il y a marqué général, j'ai pensé que c'était pour poster des questions que tu savais pas où mettre...
+

_________________________________________________________________________
Woot
Alias Wouter Tjon.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Je suis d'accord,
II faudrait une section plus generale pour le framework .Net

Mx
MVP C# 
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
Salut
Il y a aussi int.Parse(string s)

A++
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

En lui préférant int.TryParse si .Net 2.0 naturellement :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
mais si on cherche juste a savoir si c'est une valeur numérique, style 3134564844146451, int.Parse risque de faire la tete. C'est a eviter

Mx
MVP C# 
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Hum,
On peut aussi itérer sur chaque caractères, et appeler la méthode IsDigit de la class char.

Dès qu'elle renvoie false, on est fixé...
Sinon, faut parser jusqu'à la fin.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319