Copier coller entre une application windows et vb.net

path06 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 14:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 9 juin 2006 à 16:53
bonjour

je recherche un moyen par une api ou autre chose
de pouvoir récupérer une sélection dans n'importe quel appli windows et traiter sa valeur dans mon appli vb

exemple :

      je suis dans word, j'ai une ligne avec "bonjour je m'appelle christophe" je sélectionne "christophe" et j'appui sur une touche du clavier "F2" et le contenu de la sélection, donc "christophe" se trouve stocké dans la variable "valeur" de mon appli vb

merci de votre aide

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juin 2006 à 15:53
Salut,

Je ne sais pas si cela peu t'aider.

En Vb6 il y a l'objet ClipBoard qui représente le presse papier. a chaque Ctrl + C c'est stocké dans cet objet.

Tu peux le récupérer depuis un Apli avec

Dim StrCopie As String
StrCopie = Clipboard.GetText

Comme ca pas besoin du F2 juste le Ctrl + C habituel.

Le seul truc est de savoir quand tu veux récupérer le contenu de ce presse papier

Mais comme tu es en VB.NET je ne sais pas si cela peu être utile

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
path06 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 16:51
ce que j'ai besoin c'est de récupérer la selection de la souris sans utiliser CTRL+C

pour declencher une action sur l'appui de la touche F2
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juin 2006 à 16:53
Re,
Dans ce cas je suis désolé mais je ne pourrais pas beaucoup t'aider.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous