TScrollBar

Résolu
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 9 juin 2006 à 13:05
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 24 juil. 2006 à 16:12
Bonjour,

J'utilise dans mon application une barre de défilement de type TScrollBar sous Borland C++ Builder 6.

Mais, lorsque cette barre recoit le focus, elle clignote. Savez vous comment supprimer ce clignotement ?


( je n'ai jamais vu une barre de défilement clignoter dans aucune application : Borland C++ lui meme, IE, FireFox etc...)

Merci d avance.

4 réponses

dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
24 juil. 2006 à 15:58
Salut

J'ai trouvé la solution qui est toute bête, en fait :

  ScrollBar->TabStop = false;

Et le tour est joué!
3
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
13 juin 2006 à 10:56
Bon je vois que personne n a été inspiré par ma question , c'est pas grave, j en ai une autre.

Toujours concernant ma barre de défilement, je ne sais pas comment récupéré la position de la barre une fois que le déplacemement de celle ci est terminé. L'évènement "OnChange" est hélas appelé une cen,taine de fois durant le déplacement, a achaque changement de position mais moi je voudrai récupéré uniquement le dernier.

Avez vous une idée.

Merci d avance.
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
6 juil. 2006 à 09:58
Salut!

Pour tout dire, j'ai le même problème de clignotement de TScrollBar que toi, je ne peux donc pas t'aider là dessus.
Par contre La position du curseur est stockée dans la variable ScrollPos qui est utilisée dans la fonction de gestion de l'évènement  OnScroll.

Voila!

(PS, si quelqu'un trouve la solution du problème de clignotement, ça m'intéresse!)
0
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
24 juil. 2006 à 16:12
Merci bien, j'avais arrêté de chercher de mon coté.

Vraiment merci.
0
Rejoignez-nous