Panel encadrement [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
bonjour tout le monde,
voila étant plus spécialiser sur les algorithme de programmation j'ai laisser un peu de coté tout ce qui était API
maintenant je doit avoir un panel qui doit etre encadré, et je trouve ca plus dur que de recupérer un webservice ou tout autre choses.....
Si quelqu'un pourrai m'aider j'avoue que ce serait tres amical
merci d'avance!

mat.

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
encadré ???

avec une ligne de couleur autour ?

private void Panel1_OnPaint(object sender, PaintEventArgs e) {
   Rectangle rect = new Rectangle(0,0, Panel1.Width -1, Panel1.Height -1);

   e.Graphics.DrawRectangle( SystemPens.ControlText, rect);
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
j'ai mis SystemPens (de System.Windows.Forms) mais tu peux créer toi-même ton objet Pen :

Pen p = new Pen(Color.Black, 1);

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Tu veux dire dessiner une bordure autour de ton panel?
Tu peux  utiliser l'event Paint de ton Control et dessiner la bordure avec DrawRectangle (en utilisant le PaintEventArgs).

VC# forever
=13319
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Je me suis fait avoir par le refresh

VC# forever
=13319
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

merci beaucoup désolé Bidou... je peu pas en validé deux
jvé essayer mais je suis confiant sur vos reponses
a charge de revanche....

mat.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

Désolé, j'ai accepté trop vite la réponse, en faite je m'apercoit que SystemPens n'est pas accessible dans le contexte pourtant j'utilise bien System.drawing.
Je travaille sur une apllication smartDevice pour pocketPc, pourtant j'ai regardé et il paraitrait pourtant que SystemPens et bien défini dans le compactFramework, bizarre vous avez dit bizarre.
Bref je continu de cherché mais si vous savez n'hésiter pas.
merci
mat.
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

ok merci je commence a comprendre mieu les API, c'est pas evident, et dire que j'y laissè de coté car je pensais que c'était simple et bien le design est aussi compliqué que le traitement
merci encore
mat.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ce ne sont pas des API... c'est 100% managé...

par contre, c'est de l'IMH (interface homme machine)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]