Bouton Parcourir, Ouvrir un fichier

Résolu
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 10:29
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 11:21
Salut a tous/toutes
Je souhaite créer un bouton parcourir qui permet à l'utilisateur de choisir un fichier.
Si le fichier n'existe pas, alors on continue, s'il existe par contre, un message apparait pour nous dire que les données contenues das celui ci seront écrasées. COmment faire?

Pour l'instant j'ai ceci (merci
Private Sub CommandButton1_Click()


    With CommonDialog1
     
      .Filter = "Fichiers texte (*.txt)|*.txt"
      .ShowOpen
      If .FileName = "" Then
         Exit Sub
      End If
      TextBox1.Text = .FileName
   
    End With


End Sub

Merci a tous/toutes

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 juin 2006 à 10:44
Salut,

J'espère avoir bien compris.

Il suffit de modifier un peu ton code de la manière suivante.

Private Sub CommandButton1_Click() 

    With CommonDialog1 
      .Filter =  "Fichiers texte (*.txt)|*.txt" 
      .ShowOpen 
      If .FileName = "" Then 
         Exit Sub 
      End If 
      Text1Box.Text = .FileName 
    End With 
    If  Dir (Text1Box.Text) <> "" Then 
        'Le fichier existe demande confirmation
         If MsgBox("Toutes les données contenues dans le fichier: " _
         & Text1Box.Text & " seront perdues" & vbCrLf & vbTab & _
         "Souhaitez vous continuer?", vbQuestion + vbYesNo, "ATTENTION...")  = vbNo Then Exit Sub 
    Else 
        'le fichier n'existe pas
    End If 
End Sub 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Ceci aura pour effet de prévenir que les données seront perdues si le fichiers existe et de demander confirmation a l'utilisateur

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 juin 2006 à 10:58
Bonjour

Il y a une option dans le Flags, mais je ne me rappel plus de son nom.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
9 juin 2006 à 11:13
Heu, ouai c'est bon mais le commondialog ne fait pas parti des ocx embarquée de VBA donc attention à la compatibilité

perso j'utilises les fonctions suivantes

application.GetOpenFilename()
et
application.GetSaveASFilename()

qui renvoient un nom de fichier.

@++++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici

Je cherche des personnes pour développer un site dédié à excel, si vous êtes partant pou
0
cwamm Messages postés 34 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 11:21
Merci a tous
0
Rejoignez-nous