Limiter la mémoire

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
    Bonjour,
Est-il possible de limiter les ressources mémoire utilisées pour un programme à 5Mo par exemple (sous windows, en c/c++ sous visual studio, voire en QT). Je pourrai redéfinir la fonction malloc  mais cele ne fonctionnerait pas pour les déclarations entre crochets char tab[100].
Merci

7 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
A toi de limiter les tailles de tes variables au strict minimum et de liberer systématiquement tout allocations faites si elle ne sont plus utilisées.

Shell
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

le but, n'est pas d'occuper le moins de mémoire possible mais de simuler un terminal sur un pc. Or la mémoire du Pc est bien plus grande que celle du terminal
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Tu ne peux pas fixer la taille mémoire d'un programme. D'où ma réponse!

Shell
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Ah je serais pas aussi categorique, si j'avais bien compris l'article que j'ai lu (il y a quelques temps) sur les "Jobs Objects", ceux la permettaient de fixer la taille memoire d'un programme. Bien sur c'est a verifier, je n'en suis plus tres sur.
(Un chapitre de Richter aborde ce sujet la)

+2(p - n)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu dis ne pas vouloir de t'occuper de la mémoire. Pourtant si elle était réellement limitée, tu serais bien obligé de t'en soucier. Tu n'a qu'a donc pousser un peu plus la simulation, et supposer que tu es effectivement sur ton terminal, et que tu as peu de mémoire disponible.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
AlexMAN> Si tu retrouves l'article je veux bien le lien. Je n'avais jamais entendu parler des "Jobs Objects".

Shell
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Richter, si tu l'as pas, envoie moi un MP avec ton mail, je te l'enverrai.
Si tu le lis, tu pourras confirmer (ou infirmer) ce que j'ai dit plus haut stp ;)

+2(p - n)