Empecher fermeture par TaskManager

Résolu
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 9 juin 2006 à 01:22
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 9 juin 2006 à 13:31
Bonsoir ^^
Je voudrais savoir s'il est possible d'annuler le fermeture d'un programme même à partir de la liste des processus du gestionnaire des tâches..?

Merci par avance, j'espère que la solution existe au moins..

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 12:07
Fais en un service...
il sera deja un peu plus planqué

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 08:07
tu pourras pas l'empecher complètement...

mais tu peux tenter :


Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

    If UnloadMode <> QueryUnloadConstants.vbFormCode Then

        Cancel = 1

    End If

End Sub

(le test est là pour t'autoriser un 'Unload Me')

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
9 juin 2006 à 10:10
Sinon tu peux faire en sorte qu'il n'apparaisse pas dans le task manager avec ce code

app.taskvisible = False

voilà c'est tout bête mais suffit d'y penser







Deluka.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 10:21
il sera toujours dans la liste des processus, et Windows aura la main pour le killer, de toutes façon....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
9 juin 2006 à 10:42
Oui bien sûr ce code là c'est seulement pour empecher l'action d'un utilisateur un peu averti

Deluka.
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 juin 2006 à 11:46
Oui, c'est bien ce que j'avais marqué.. en fait j'avais mis dans le code, juste pour tester:

Public CanClose As Boolean



Private Sub Command1_Click()
CanClose = True
End
End Sub



Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If CanClose = True Then
    Cancel = 0
Else
    Cancel = 1
End If
End Sub

Mais cette méthode ne permet pas de bloquer la fermeture par le gestionnaire des tâches, en effet..
Donc il n'y a pas de solution ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 11:53
pour quelle raison souhaite tu que ton programme ne soit pas killable ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 juin 2006 à 12:00
En fait ce programme aurait pour but de gérer le temps passé devant certaines applications, et de gérer des petites pauses..
Le fait qu'il soit "inkillable" empechera la tentation de vouloir le "killer" ^^
Voilà le principe..

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 juin 2006 à 12:12
Ca permettra de le démarrer automatiquement ?
Quels sont les avantages de le mettre en service ?

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 12:21
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 juin 2006 à 12:49
Merci Renfield, c'est cool
Juste une question: le service installé ne sera pas visible dans la liste des processus ? C'est ça le principe ?

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juin 2006 à 12:58
entre autres, oui.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 juin 2006 à 13:31
Oki, voilà la solution!
Reste plus qu'à trouver comment mettre une application en service..

Merci Renfield!!

§H@®?¦££?®[mailto:$|-|@|2|<!LL?|2 ]
0
Rejoignez-nous