Socket et dev c++

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 9 juin 2006 à 00:03
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 9 juin 2006 à 12:39
Bonjour.

JE tente de creer un programme de dialogue par socket en c++ via dev
c++ et dés le debut je rencontre un probleme , des references semblent
manquer lors du lancement du compilo :

  [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'

  [Linker error] undefined reference to `inet_addr@4'

  [Linker error] undefined reference to `htons@4'

  [Linker error] undefined reference to `socket@12'

  [Linker error] undefined reference to `bind@12'

  ld returned 1 exit status

je vous met mon code :


#include <winsock2.h>

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()

{

WSADATA WSAData;

WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);

SOCKET sock;

SOCKADDR_IN sin;

sin.sin_addr.s_addr    = inet_addr("127.0.0.1");

sin.sin_family        = AF_INET;

sin.sin_port        = htons(4148);

sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

}

et bien voila jespere que vous serrez en mesure de maider a aller
plus loin que ces quelqunes lignes de code et ainsi maider dans ma
quete de la connaissance
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
A voir également:

4 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
9 juin 2006 à 00:26
> #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

Pas sûr que ça marche avec gcc.

Ajoutes soit libwsock32.a soit libws2_32.a dans les options de ton projet.
3
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
9 juin 2006 à 12:22
Salut,


Options Projet > Paramètres > Editeurs de liens,

tu tapes -lws2_32 ou tu cliques sur Ajouter fichier... pour trouver la lib


bonne continuation.
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
9 juin 2006 à 12:06
merci bien mais dans mon ignorance totale , je suis incapable de
trouver ou je dois ajouter les lib , je dois aller dans projet , option
projet et ensuite?

dsl mais mes livres ne parlent pas  de tt cela :s

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
9 juin 2006 à 12:39
merci a vous!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous