Socket et dev c++ [Résolu]

CCJ 565 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 00:03 - Dernière réponse : CCJ 565 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention
- 9 juin 2006 à 12:39
Bonjour.

JE tente de creer un programme de dialogue par socket en c++ via dev
c++ et dés le debut je rencontre un probleme , des references semblent
manquer lors du lancement du compilo :

  [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'

  [Linker error] undefined reference to `inet_addr@4'

  [Linker error] undefined reference to `htons@4'

  [Linker error] undefined reference to `socket@12'

  [Linker error] undefined reference to `bind@12'

  ld returned 1 exit status

je vous met mon code :


#include <winsock2.h>

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()

{

WSADATA WSAData;

WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);

SOCKET sock;

SOCKADDR_IN sin;

sin.sin_addr.s_addr    = inet_addr("127.0.0.1");

sin.sin_family        = AF_INET;

sin.sin_port        = htons(4148);

sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

}

et bien voila jespere que vous serrez en mesure de maider a aller
plus loin que ces quelqunes lignes de code et ainsi maider dans ma
quete de la connaissance
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Zootella 252 Messages postés vendredi 10 juin 2005Date d'inscription 5 septembre 2006 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 00:26
+3
Utile
> #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

Pas sûr que ça marche avec gcc.

Ajoutes soit libwsock32.a soit libws2_32.a dans les options de ton projet.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Zootella
cs_6co 114 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:22
+3
Utile
Salut,


Options Projet > Paramètres > Editeurs de liens,

tu tapes -lws2_32 ou tu cliques sur Ajouter fichier... pour trouver la lib


bonne continuation.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_6co
CCJ 565 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:06
0
Utile
merci bien mais dans mon ignorance totale , je suis incapable de
trouver ou je dois ajouter les lib , je dois aller dans projet , option
projet et ensuite?

dsl mais mes livres ne parlent pas  de tt cela :s

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Commenter la réponse de CCJ
CCJ 565 Messages postés mercredi 19 mai 2004Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 9 juin 2006 à 12:39
0
Utile
merci a vous!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Commenter la réponse de CCJ

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.