Socket et dev c++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Bonjour.

JE tente de creer un programme de dialogue par socket en c++ via dev
c++ et dés le debut je rencontre un probleme , des references semblent
manquer lors du lancement du compilo :

  [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'

  [Linker error] undefined reference to `inet_addr@4'

  [Linker error] undefined reference to `htons@4'

  [Linker error] undefined reference to `socket@12'

  [Linker error] undefined reference to `bind@12'

  ld returned 1 exit status

je vous met mon code :


#include <winsock2.h>

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main()

{

WSADATA WSAData;

WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);

SOCKET sock;

SOCKADDR_IN sin;

sin.sin_addr.s_addr    = inet_addr("127.0.0.1");

sin.sin_family        = AF_INET;

sin.sin_port        = htons(4148);

sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

bind(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

}

et bien voila jespere que vous serrez en mesure de maider a aller
plus loin que ces quelqunes lignes de code et ainsi maider dans ma
quete de la connaissance
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

4 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

> #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

Pas sûr que ça marche avec gcc.

Ajoutes soit libwsock32.a soit libws2_32.a dans les options de ton projet.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
Salut,


Options Projet > Paramètres > Editeurs de liens,

tu tapes -lws2_32 ou tu cliques sur Ajouter fichier... pour trouver la lib


bonne continuation.
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
merci bien mais dans mon ignorance totale , je suis incapable de
trouver ou je dois ajouter les lib , je dois aller dans projet , option
projet et ensuite?

dsl mais mes livres ne parlent pas  de tt cela :s

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
merci a vous!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout