Boucle for bizzard

dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 8 juin 2006 à 18:48
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 9 juin 2006 à 08:11
Salut les amis !

Bon voilà mon problème. J'ai une boucle for tiré d'une programme qui fonctionne correctement.

Ce n'est pas moi qui l'ai fait. Pourtant je voudrais simplifier cette boucle afin de la transcrire dans un autre langage :

for(b=c ; d+=f[b]*a , f[b]=d%--g , d/=g-- , --b ; d*=b);


J'ai mis en rouge la condition de la boucle, et donc observez moi cette
horreur ! Et pourtant ça marche ! Et moi je voudrais juste une
condition toute belle...

Ou tout simplement, à quoi sert la virgule entre les conditions.


Bon ben j'ai tout dit, si il y a un génie parmis l'assemblé.. à lui de jouer

merci

3 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
8 juin 2006 à 19:53
Je suis d'accord c'est plus joli comme ca :
for(b=c ;b;b--;d+=f[b]*a , f[b]=d%--g , d/=g-- ,d*=b); .. mais bon

euh sinon

for(b=c;b;b--)
{
.. ton code ...
d+=f[b]*a;
g--;
f[b]=d%g;
d/=g;
g--;
d*=b;
}
//repetion si tu en as besion apres...
d+=f[b]*a;

g--;

f[b]=d%g;

d/=g;

g--;

d*=b;
ca marche pas?
0
ben92600 Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
9 juin 2006 à 00:18
pour moi ya aucune condition da dedans c'est toujour vrais :s:s:s
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
9 juin 2006 à 08:11
for(b=c ; d+=f[b]*a , f[b]=d%--g , d/=g-- , --b ; d*=b);
ce qui compte c'est la derniere , donc --b et --b est faux quand b = 0 (tous les bits a 0 ), c'est a dire quand b vaut 1 car on decremente avant
le test ( -- placé avant b...)
0
Rejoignez-nous