Générer un graph sur excel en VB6

Résolu
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 8 juin 2006 à 15:58
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 9 juin 2006 à 19:09
Bonjour

J'utilise une interface visual basic 6.0 pour crée automatiquement des graphiques sous excel (les données proviennent d'une bdd Access que je filtre avec des requêtes SQL)

J'arrive a ouvrir un classeur Excel et générer automatiquement un graphique mais je n'ai pas le nombre de colonne souhaité.

J'ai remarqué que les données étaient stocker sur la feuil1 dans excel, j'utilise le code suivant :

xl.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R1C1:R5C1"
xl.ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R1C2:R5C2"


R1C1 :R5C1 signifie plage de données sur colonne 1 de la ligne 1 a 5, j'ai donc 5 colonne sur mon graphique

Le problème c'est que le nombre de colonne n'est pas fixe et varie suivant des données sélectionnées dans l'interface, j'utilise var4 qui contient le nombre de ligne.

Je ne trouve pas la bonne syntaxe pour l'intégrer dans le code

Merci de votre aide

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 juin 2006 à 17:46
Salut,

J vois pas ou est ton problème.

Sache que tu peux normalement faire ceci:

   Dim NumLigne as integer
   NumLigne = 5
   xl.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R1C1:R" & Cstr(NumLigne) & "C1"

Peu être que cela peu t'aider sinon il va te falloir être un peu plus clair

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
cs_yuri67 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
9 juin 2006 à 19:09
Merci beaucoup, c'est exatement ce que je cherchais

"=Feuil1!R1C1:R" & Cstr(NumLigne) & "C1"

mon probleme etais dans la syntaxe,

Merci
0
Rejoignez-nous