[.NET] fixer la position d'une form

cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 8 juin 2006 à 15:57
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 8 juin 2006 à 17:40
Salut,

Comment faire pour fixer la position d'une fenetre à un emplacement précis, le coin inferieur droit par exemple.
Certes, on peut le faire en faisant un setbounds dans l'évenement Move, mais ca fait un truc tout moche en pratique.
La fenetre bouge puis revient, presque instantanément mais ca fait moche

Voila, merci d'avance

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 17:23
Alors j'ai cette solution, que tu as du mettre en place d'ailleur ;)

Pour ta winform : Propriété "StartPosition" sur Manual
puis dans le code, dans le Sub New() de cette winform place ce code :
   MyBase.Location =
New Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width -
Me.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height -
Me.Height)

Ainsi avant que ta forme s'affiche elle sera déjà placée au bon endroit
ensuite dans le Form_SizeChanged :
   Me.Location =
New Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width -
Me.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height -
Me.Height)

Bon y'a un petit pb pour l'affichage lors de la resize mais c'est acceptable ;)

Chris...
Web : Firstruner
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 17:25
A noter que la position de la fenêtre devra être gérer dans un autre évênement pour qu'elle reste en bas à droite

Chris...
Web : Firstruner
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 16:09
Salut, ce que tu peux faire c'est retirer la bordure de ta fenêtre afin de ne pas pouvoir la déplacer, etc...


et au démarrage, tu spécifie les coordonnées de la fenêtre



Chris...


Web :
Firstruner
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
8 juin 2006 à 16:13
ca pourrait etre une solution mais dans mon cas ca ne va pas,

en fait je voudrais que la position soit fixée mais que l'on puisse quand meme la redimensionner.
en fros le coin inferieur droit resterait toujours au meme endroit et on pourrait agrandir en hauteur, et agrandir en largeur vers la gauche...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 16:54
Regarde avec Anchor, etc... si cela peux t'aider à dimenssioner mais j'ai un doute

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
8 juin 2006 à 16:58
bah en fait il n'existe pas de propriété anchor pour les Forms elles memes, c'est ca mon probleme ...
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
8 juin 2006 à 17:32
En fait c'est plus ou moins ce que j'avais fait, mais quand on veut la bouger ca fait tout bizarre, ca clignotte.
En fait il déplace la fenetre, puis la remets au bon endroit, et celà plusieurs fois par seconde, ce qui donne un effet tout moche
En fait il faudrait ptet carrément remplacer la fonction existante, mais je m'y connais pas suffisement en .net, je sais meme pas si c possible

Merci de passer du temps à m'aider
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 juin 2006 à 17:40
Je suis dessus, je vais essayer de te faire cela ;)

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous