VB6 VBA dans un module ???

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 8 juin 2006 à 15:52
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 01:00
Bonjour à tous....

J'ai un petit problème avec une Requête ADO quand je la mets dans un Module...

J'utilisais un programme qui était codé uniquement dans une Form. Le prog. fonctionne très bien jusqu'à présent. Le programme commencais à être dur à suivre et donc, je me suis mit à faire des Modules pour "éclaircir" le code.

Sauf que ca cré un erreur lorsque j'arrive sur ma requête.
RS_PCode.Open "SELECT * FROM [CodePoints] WHERE [Code] like '" & Code & "'", Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic

J'ai le message d'erreur suivant:
Erreur d'exécution '3001':

Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres.

La connection se fait dans ma Form et la variable Connection est bel et bien Public.

Pourquoi ca fonctionne dans ma From et quand je mets cela dans un Module ca ne fonctionne pas...

Si vous pouvez m'aider....

merci d'avance....

9 réponses

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
8 juin 2006 à 16:34
Salut JeffC1977

J'ai le même problème que toi et je ne comrpend vraiment pas pk ca ne fonctionne pas....

Si quelqu'un vient à ton secours... e-mail moi ca m'interesse de savoir d'où vient le BUG

merci
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 juin 2006 à 19:18
"Connection" est public OK ! Mais déclarée ou ? dans le module de la form ? Si oui, au passage dans un module standard, il faudra mettre "NomForm.Connection" à la place.
Si c'est bien le cas, et pour éviter ce genre de désagrément, je te conseille de mettre en tête de tous tes modules, quel que soit le type de module, la ligne "Option Explicit", ce qui va t'obliger à déclarer toutes tes variables.
Il existe une option pour que VB l'ajoute automatiquement à un nouveau module (voir dans le menu "Outils | options")

CR
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juin 2006 à 22:59
Salut,

je confirme ce que dis CR, je bosse souvent avec VBA excel est ce problème m'est apparut (bizarrement c'est aléatoire).

A savoir j'ai déclaré une variable Public dans un Module et pour la récupérer d'une Form, dès fois je dois faire NomModule.MaVariable
D'un coté, c'est pas plus mal, cela évite les erreurs d'orthographe, à savoir que lorsque tu tapes NomModule. après le point tes méthodes et propriétés s'affichent. Ne reste plus qu'à le sélectionner.

C'est pour ça que dans mes prog VBA, quand je veux un sélectionner un contrôle et ses propriétés, je met "Me." et rebelote, tout s'affiche et c'est plus rapide.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 juin 2006 à 23:04
Rien d'aléatoire la dedans !!!
Si c'est Public dans un module standard, c'est accessible directement
Si c'est Public dans un module de form, c'est une propriété de la classe correspondante, donc besoin de la notation "Objet.Propriété"

CR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2006 à 00:06
Ok merci CR,

j'ai dût faire une caguade ailleurs dans le code du Module alors et j'ai cru l'avoir régler comme ceci. Comme quoi, il faut régler 1 problème à la fois et non plusieurs simultanés.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2006 à 00:07
Pourquoi tu as 0 msg ?

++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 juin 2006 à 00:41
Ben ca c't'une très bonne question ??? Passer de pres de 4000 à 0 en un seul post !! Ca fait drole !!!
Il semble que ma fiche-profil soit OK !! Verrait cela avec Nix plus tard ...
Suis pas un accro à la notation de toute facon.

CR
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2006 à 00:56
Moi, pour les points, ça me frustre... je suis à 965 pts sur ma fiche alors qu'avec le compte des messages j'ai dut dépasser les 1 500 pts.
C'est bête, je ne verrai pas le cap des 1 000 pts (lol)

C'est juste que ça m'a également fait bizarre de voir 0 pour toi, alors que t'es là très souvent.

Bref, là c'est bon pour toi, ça apparait bien, mais c'est certainement un bug passager car pareil, je suis aller sur une question, le membre avait 0 puis, lors de ma réponse, 1 est apparut par magie.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 juin 2006 à 01:00
Nix travaille sans doute sur le forum ...
0
Rejoignez-nous