Petit problème de syntaxe [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
rebonjour tout le monde,

j'ai un petit problème de syntaxe en C. voilà, j'ai une variable var1 que j'ai définie comme ça :

int N = 'un entier quelconque'
float var[N][N];

et maintenant j'ai une fonction : 'void ma_fonction(float var)' dans laquelle je modifie les valeurs des composantes de ma matrice mais, à priori, la syntaxe pour passer une matrice en paramètre d'entrée n'a pas l'air d'être la bonne. j'ai essayé de faire un 'void ma_fonction(float var[][])' mais ça ne marche pas et je n'essaye même pas 'void ma_fonction(float var[nN][N])' parce que je suppose que ça ne passerait en paramètre que la valeur de la dernière composante de ma matrice et ce n'est pas ce que je veux.

quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plait ?

En tous cas, merci aux admin qui se casse la tête à tenir ce site. Il est super bien fait et je serais vraiment dans la m... si je ne connaissais pas ce site lol. Donc merci aux admin pour la gestion du site et merci à vous de bien vouloir m'aider !

Cédric (^_^)

4 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Il faut lui passer la valeur de la deuxième dimension

void Try(float Tab[][10])
{
    ...
}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
17
Pour l'appel
try(N,tab);

++
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

désolé mais ça ne marche pas ! dans mon fichier.c je met

void Try(int N, float Tab[][N])
{
...
}

mais dans mon fichier.h je met quoi ? et quand je l'appelle je fais aussi
'try(N,Tab[][N])' ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

merci tout le monde pour vos réponses !! c'est effectivement ça ! il faut mettre exactement la meme chose dans le fichier.c et le fichier.h c'est à dire

void ma_fonction(int N, tab[][N])

et l'appeler dans le corps du programme par :

int N = 'un entier quelconque'
float tab[N][N];
ma_fonction(N,tab);

Merci à tous et bonne journée. Et encore une fois, merci aux administrateurs de se casser la tête à tenir ce site !!!! je serais vraiment perdu si ce site n'existait pas !!!!

(^_^)