La prise en compte ou non des balises

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 8 juin 2006 à 14:53
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 9 juin 2006 à 14:39
bonjour,
comme vous avez surement pu le lire dans mes autres messages sur le forum, je développe actuellement un chat. J'ai décidé de gérer les smileys. Je voudrais faire un truc du style:
$mess=str_replace(':_)','',$mess);
Le problème, c'est que j'ai fait un htmlentities, afin que si on veuille mettre un tableau de 4000 pixels de haut, on ne puisse pas. Mais cela m'empeche donc d'utiliser les balises . Comment puis-je faire?
Merci d'avance
David

14 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 14:57
Salut!
Tu peux pas daire ton htmlentities AVANT de faire ton replace? :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
8 juin 2006 à 15:07
salut, et merci pour ta réponse rapide. Le problème, c'est que je suis obligé de faire mon replace avant l'insertion du message dans la base (car j'affiche le message dans le innerHTML avant de l'insérer dans la base de données). Comment puis-je faire?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 15:11
Salut!
J'ai pas très bien compris où ca posait problème... Tu peux pas avoir deux versions? Une pour la bdd et une pour le innerHTML?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
8 juin 2006 à 15:26
euh... la c'est moi qui ne comprend pas trop... pourquoi avoir deux versions de fichiers? comment savoir lequel appeler?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 15:30
Pas deux versions du fichier mais de ton texte: une qui ira ds la bdd et une dans le innerHTML. Non?

Pcq, sinon, je vois pas comment faire facilement.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
8 juin 2006 à 15:39
impossible, pour des raisons techniques: en fait j'affiche d'abord dans le innerHTML pendant que ça insère dans la base, et lorsque c'est inséré j'actualise toutes les secondes. Sinon, n'y aurait-il pas un moyen d'empecher l'emploi des balises dangereuses (<table> par exemple, ou autre) grace à des expressions régulières? Et pour les autres balsies (,...) je les laisse (de toute façon elle ne sont pas 'dangereuses' en elles meme, puisqu'elle ne permettent pas de changer la taille de la fenetre, contrairement au tableau). Qu'en penses-tu? Serait-ce réalisable? (sachant que je ne maitrise pas du tout les expressions régulières et que, la encore, il faudrait m'aider un peu...)
David
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2006 à 20:32
re, :)
Ben oui et non. Oui c'est faisable mais... Difficile de lister toutes les balises dangereuses... C'est bcp plus facile de faire ton htmlentities et ensuite de convertir du code maison: , ;-), en HTML...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2006 à 23:30
Hello,

$mess=str_replace(':_)','',html_entity_decode($mess));
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
9 juin 2006 à 09:22
Bonjour,
malalam--> avec ton code, mes images sont bien remplacées, mais si je fais:
test

eh bien je me retrouve avec un tableau dans ma page, ce qui représente "un danger", puisqu'un utilisateur peut alors déformer la page en entrant ces balises.

cookiesch--> tu dis qu'il est difficile de lister toutes les balises dangereuses, pourquoi? Je pensais que seules les balises <table> (et tout ce qui va avec comme <tr> par exemple) étaient potntiellement dangereuses. Peux-tu me dire les plus dangereuses d'après toi, et pourquoi elles le sont? Merci d'avance.

David
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2006 à 10:21
Lol... :

$mess=str_replace(':_)','',strip_tags($mess));
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
9 juin 2006 à 11:28
Alors la cette fois-ci toutes les balises sont desactivées, (donc meme la balise <table>), mais par contre l'image ne s'affiche pas (je suppose donc que la balise est également désactivée). Peut-etre est-il utile de savoir que juste avant j'ai fait un stripslashes du message...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2006 à 14:24
Malalam, je meurs de honte...

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
9 juin 2006 à 14:32
euh... pourquoi cela?
Sinon, pour en revenir au sujet, vous pensez que je vais etre obligé de faire des balises maison (...)?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
9 juin 2006 à 14:39
J'avais déposé un chouette code sur les balises maison qui avait été enlevé par un Admin CS :( :(

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous