Pbl Utilisation de l'API MySQL en C, Partie 1

seedtrunks Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 juin 2006 à 14:49
seedtrunks Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 juin 2006 à 10:38
Bonjour
Je débute en C et j'ai un problème sur le chapitre Utilisation de l'API MySQL en C, Partie 1 à cette adresse http://www.games-creators.org/wiki/Utilisation_de_l'API_MySQL_en_C,_Partie_1.
Voici le programme:

#include <my_global.h>
#include <mysql.h>
MYSQL *conn;//poignée de connexion
MYSQL *erreur;//pour récupérer les erreurs
const char *host;//nom de l'hôte
const char *user;//login
const char *passwd;//mot de passe
const char *db;//base de données
unsigned int port;//port de connexion sur le serveur
const char *unix_socket;//bof
unsigned long client_flag;//paramètre de flag client

int main(int argc, char *argv[])
{
host = "toto.com"; //localhost
user = "blu3dr4g0n"; //mon login
passwd = NULL; //je n'ai pas de mot de passe (pas bien )
db = "onligan"; //ma base de données se nomme onligan
port = 3306; //mon serveur est sur le port par défaut.
unix_socket = NULL; //je spécifie à mysql de se débrouiller tout seul.

//initialisation de la connexion
if((conn = mysql_init(NULL))==NULL)
{
printf("Mémoire insuffisante pour allouer une poignée de connexion mysql\n");
exit(-1);
}
//connexion sur le serveur
if((erreur=mysql_real_connect(conn,host,user,passwd,db,port,unix_socket,client_flag))==NULL)
{
printf("la connexion sur le serveur a échoué !\n");
printf("cause : %s\n",mysql_error(conn));
exit(1);
}
//déconnexion du serveur
mysql_close(conn);
exit(0);
}

Lorque je veux le compiler j'ai des messages d'erreur au niveau de my_global.h et mysql.h alors que je les ai inclus dans mon projet.
J'ai des messages comme "In file included from C:/.../my_global.h:65" ou " 'connexion' undeclared (first use this fonction)".
J'ai mis les fichiers .h de MySQL dans le dossier  include de dev C++.
Je ne sais pas du tout à quoi ça correspond et je ne sais pas ce qui ne va pas.
Si quelqu'un pouvais m'aider svp ca serait sympa.
Merci

<!-- / message -->

4 réponses

cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
8 juin 2006 à 15:02
Et la librairie
Projet-> obtion du projet->parametre
->editeur de liens  ajouter  le chemin de la librairie "libmySQL.a"

Signer Ralebole
0
seedtrunks Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
8 juin 2006 à 16:31
Merci de m'avoir répondu^^
J'ai suivi tes instructions mais j'ai toujours les mêmes erreurs.Une solution?
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
8 juin 2006 à 21:53
j'ai essayer de compiler en rajoutant #include<windows.h> et en suprimant #include <my_global.h> sa marche j'ai pas d'erreur mais dans la fenetre console rien n'à lire dedans et elle disparait aussitot (moi et les application console je connait pas bien)

#include <windows.h>
#include <mysql/mysql.h>


MYSQL *conn;//poignée de connexion
MYSQL *erreur;//pour récupérer les erreurs
const char *host;//nom de l'hôte
const char *user;//login
const char *passwd;//mot de passe
const char *db;//base de données
unsigned int port;//port de connexion sur le serveur
const char *unix_socket;//bof
unsigned long client_flag;//paramètre de flag client


int main(int argc, char *argv[])
{
host = "toto.com"; //localhost
user = "blu3dr4g0n"; //mon login
passwd = NULL; //je n'ai pas de mot de passe (pas bien  )
db = "onligan"; //ma base de données se nomme onligan
port = 3306; //mon serveur est sur le port par défaut.
unix_socket = NULL; //je spécifie à mysql de se débrouiller tout seul.


//initialisation de la connexion
if((conn = mysql_init(NULL))==NULL)
{
printf("Mémoire insuffisante pour allouer une poignée de connexion mysql\n");
exit(-1);
}
//connexion sur le serveur
if((erreur=mysql_real_connect(conn,host,user,passwd,db,port,unix_socket,client_flag))==NULL)
{
printf("la connexion sur le serveur a échoué !\n");
printf("cause : %s\n",mysql_error(conn));
exit(1);
}


//déconnexion du serveur
mysql_close(conn);
exit(0);
0
seedtrunks Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
9 juin 2006 à 10:38
Merci j'ai essayé et ca marche!!!! Merci beaucoup^^
0
Rejoignez-nous