Conseil : XML XSD SQL Base de données [Résolu]

cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 11:42 - Dernière réponse : MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention
- 8 juin 2006 à 14:39
Bonjour,

J'ai une petite application à refondre de VB6 vers C#
L'application VB6 utilise une petite base de donneés access (9 tables).

J'ai commençé la refonte en C#, en essayant d'utiliser le XSD pour créer une base XML.
Est-ce un choix judicieux ? Ou le mieux est de garder la base Access telle qu'elle ?
J'arrive à afficher le contenu d'une "table" dans une datagrid, mais peut-on faire du SQL avec des jointures sur une base XML ?

JM
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 12:07
3
Merci
Salut,

Sincérement, je garderais la base Access.
Un fichier XML, ca peut s'avérer tres lourd a traiter :/ Voire moins flexible.

Enfin, attendons d'autres avis pour voir ^^

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 12:21
0
Merci
Tu m'a confirmé ce que je pensais... Car rien que pour afficher 2 lignes de données dans le datagrid... Il met au moins 2 secondes !!! Bref ! Po rapide tout cha !!!!

Merci
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 12:51
0
Merci
Bonjour,
Pour 9 tables, ça me paraît un peu trop effectivement. Je penses qu'il faut également mieux garder la base Access.

Xml est quand même assez rapide et je doute fort qu'il faille 2 sec pour afficher 2 lignes dans un DataGridView. A moins qu'il y ait une erreur de programmation....

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 14:15
0
Merci
C'est vrai que 2 secondes pour 2 lignes ca me semble enorme.

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_PegaseJM 80 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 28 août 2006 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 14:35
0
Merci
Oui, bon, j'ai pas chronométré... Je disais 2 secondes comme j'aurai dis 3 heures !

:D

Hra lalaaaaa

Bon, allez, je vous pardonne...
Commenter la réponse de cs_PegaseJM
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 8 juin 2006 à 14:39
0
Merci
Ouf.
J'ai eu peur qu'on passe pour des guignols auprés des sympathisants java ^^

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.