Conseil : XML XSD SQL Base de données

Résolu
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 8 juin 2006 à 11:42
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 8 juin 2006 à 14:39
Bonjour,

J'ai une petite application à refondre de VB6 vers C#
L'application VB6 utilise une petite base de donneés access (9 tables).

J'ai commençé la refonte en C#, en essayant d'utiliser le XSD pour créer une base XML.
Est-ce un choix judicieux ? Ou le mieux est de garder la base Access telle qu'elle ?
J'arrive à afficher le contenu d'une "table" dans une datagrid, mais peut-on faire du SQL avec des jointures sur une base XML ?

JM

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2006 à 12:07
Salut,

Sincérement, je garderais la base Access.
Un fichier XML, ca peut s'avérer tres lourd a traiter :/ Voire moins flexible.

Enfin, attendons d'autres avis pour voir ^^

Mx
MVP C# 
3
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
8 juin 2006 à 12:21
Tu m'a confirmé ce que je pensais... Car rien que pour afficher 2 lignes de données dans le datagrid... Il met au moins 2 secondes !!! Bref ! Po rapide tout cha !!!!

Merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juin 2006 à 12:51
Bonjour,
Pour 9 tables, ça me paraît un peu trop effectivement. Je penses qu'il faut également mieux garder la base Access.

Xml est quand même assez rapide et je doute fort qu'il faille 2 sec pour afficher 2 lignes dans un DataGridView. A moins qu'il y ait une erreur de programmation....

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2006 à 14:15
C'est vrai que 2 secondes pour 2 lignes ca me semble enorme.

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
8 juin 2006 à 14:35
Oui, bon, j'ai pas chronométré... Je disais 2 secondes comme j'aurai dis 3 heures !

:D

Hra lalaaaaa

Bon, allez, je vous pardonne...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juin 2006 à 14:39
Ouf.
J'ai eu peur qu'on passe pour des guignols auprés des sympathisants java ^^

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous