Conseil : XML XSD SQL Base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai une petite application à refondre de VB6 vers C#
L'application VB6 utilise une petite base de donneés access (9 tables).

J'ai commençé la refonte en C#, en essayant d'utiliser le XSD pour créer une base XML.
Est-ce un choix judicieux ? Ou le mieux est de garder la base Access telle qu'elle ?
J'arrive à afficher le contenu d'une "table" dans une datagrid, mais peut-on faire du SQL avec des jointures sur une base XML ?

JM

6 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut,

Sincérement, je garderais la base Access.
Un fichier XML, ca peut s'avérer tres lourd a traiter :/ Voire moins flexible.

Enfin, attendons d'autres avis pour voir ^^

Mx
MVP C# 
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
2
Tu m'a confirmé ce que je pensais... Car rien que pour afficher 2 lignes de données dans le datagrid... Il met au moins 2 secondes !!! Bref ! Po rapide tout cha !!!!

Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Bonjour,
Pour 9 tables, ça me paraît un peu trop effectivement. Je penses qu'il faut également mieux garder la base Access.

Xml est quand même assez rapide et je doute fort qu'il faille 2 sec pour afficher 2 lignes dans un DataGridView. A moins qu'il y ait une erreur de programmation....

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
C'est vrai que 2 secondes pour 2 lignes ca me semble enorme.

Mx
MVP C# 
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2006
2
Oui, bon, j'ai pas chronométré... Je disais 2 secondes comme j'aurai dis 3 heures !

:D

Hra lalaaaaa

Bon, allez, je vous pardonne...
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Ouf.
J'ai eu peur qu'on passe pour des guignols auprés des sympathisants java ^^

Mx
MVP C#