Probleme mise en page

biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 8 juin 2006 à 11:11
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 9 juin 2006 à 19:58
bonjour,
voilà je crée mon site avec des calques et des tableaux , mais le petit soucis c est qu' avec internet explorer tout se passe bien, mais avec mozilla tout est décaler :(
de quoi cela provien?
regardez par vous -meme
http://informaticman.free.fr

regardez avec I.E puis avec mozilla
merci d'avance pour me dire d'ou le probleme proviens

6 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
8 juin 2006 à 11:33
Salut
Personnellement, je n'ai pas vu de différence entre IE et Mozilla (je parle au niveau de la mise en page). Cependant, pour les problèmes de mises en page, regarde cette adresse, cela explique les différences entre les deux navigateurs:
http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/
J'ai eu récemment le même problème à gérer, car IE et Mozilla n'interprètent pas de la même façon les padding.
Bonne journée
David
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
8 juin 2006 à 12:20
salut j'ai eu le meme problème il n'y a pas longtemp
et j'ai trouver un forum qui disait que
si tu met des "!" devant ton code CSS il n'y a que MSIE qui va l'interpreter

donc en gros (moi sa a marcher niquel)
programme ton CSS pour qu'il fonctionne sous FFox dans un premier temp
ensuite look ski va pa avec MSIE
et éssaie de rectifier ce qui va pas avec des "!"
exemple :
.div1 {
margin-left : 10px; // va etre pris en compte par FFox et IE
! margin-left : 10px; // va etre pris en compte seulement par IE
}
donc fé tout ton site dans un premier temp pour FFox et rectifier avec des "!" pour IE

voila sa devré marcher apres une dizaine de test ;)

L0rD...
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
8 juin 2006 à 13:41
Salut xactise, moi j'ai vu la même chose que toi, mais il fallait placer des "!important!". Est-ce que tu connais la différence entre ! et !important! ?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
8 juin 2006 à 14:01
du tout
simple hypothese :
peut-etre que pou firefox les "!" corresponde a des commentaire mais que sous IE c'est interpreter
donc que sa soit
"!" ou "!important!" ou "!ce_que_tu_veux!" sa n'a pas d'importance

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_prolix Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
9 juin 2006 à 17:18
salut
rien à voir, mais pour info
magazine (avec  z)
et connexion (avec x)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
9 juin 2006 à 19:58
"rien à voir"
oki d'accord je veux bien te croire mais dans ces cas là explique alors...
"magazine (avec z)"
où as-tu vu marquer magazine sans z ?
"connexion (avec x)"
où as-tu vu marquer connexion sans x ?

pour résumé ton post est innutile mais merci d'être passé c'est l'intention qui compte comme on dit
0
Rejoignez-nous