Lecture d?un fichier

e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 juin 2006 à 11:01
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 8 juin 2006 à 22:22
Bonjour à tous,

Pour lire le contenu d'un fichier j'utilise l'instruction suivante :
Readln(ficRom,stg); et ça marche mais ça met dans le string « stg » le contenu de la première ligne du fichier, ce que j'aimerai c charger dans stg tout le contenu du fichier

Vous avez une idée ??

Merci ++

7 réponses

cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
8 juin 2006 à 11:22
salut
tu utilises une TStringList;

exemple:

var Ligne_Fichier:TStringList;

Ligne_Fichier:=TStringList.Create; => création de la stringlist
Ligne_Fichier.LoadFromFile(Nom_du_Fichier); => mémorisation de tout le contenu du fichier
Ligne_Fichier.Free; => à la fin de ton application tu libère la mémoire

pour plus de détail va voir l'aide de TStringList
Voilà
0
Clercq Messages postés 19 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
8 juin 2006 à 11:53
Salut,

Sinon tu as la methode plus bourine, que j'utilise :p, (je suis debutant aussi :D), qui consiste a parcourir tous le fichier et d'ajouter au fur et a mesure les ligne ds la string, jusqu'a la fin du fichier :

        while not Eof(monFichier) do
        begin
             Readln(monFichier, buf);
             maList.Add(buf);
        end;

maList etant une TStringList.

Voila voila

Tcho.
0
cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
8 juin 2006 à 11:57
ta boucle while est remplacé par la procedure loadfromfile
voilà la différence, c'est plus rapide

bye
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
8 juin 2006 à 12:31
fichier texte ? ou fichier binaire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_philpas Messages postés 77 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
8 juin 2006 à 12:53
fichier texte ça c'est sur. Je m'en sert comme ça. Mais fichier binaire ça je sais pas
0
e14273 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
8 juin 2006 à 16:19
ok ben merci j'ai utilisé la méthode bourrine

maintenant j'aimerai de supprimer tous les espaces dans une chaine,
ex: b onj our => bonjour, je sais k'il existe des fonctions tte faite pour ça dans pas mal de langage, notamment en php, mais j'ai rien trouvé en delphi, vous savez s'il en existe une ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 juin 2006 à 22:22
Une question par thread, svp !

Cherche du côté de la fonction StringReplace :
function StringReplace(const S,OldPattern, NewPattern:string; Flags:TReplaceFlags): string;

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous