Verification formulaire

nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 8 juin 2006 à 10:49
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 juin 2006 à 14:29
SVP 


j'ai un formulaire ou il ya des boutons radios et un champ de saisie et une liste deroulante.




j'ai des affaire qui sont dans une base de donnée et la lsite
deroulante il ya toute les affaire quia dans la base ce que je veux
c'est donné le choix a l'utilisateur soit il selectionne uen affaire
dans la liste ou bien il fait une recherche grace au boutons radios et
au champ.



ma question :je veux faire un script a ce que
si il seelectionne rien et qu'il envois le formulaire il va y'avoire
une fenetre qui lui demander de remplir.... mais si il a soit
selectionner dans la liste soit il a fait une recherche le formulaire
s'envoi.



j'ai fait un petit script mais il est valable que si
il fait aucun choix mais si il fait une recherche et qu'il selectionne
rien dans la liste il s'envois pas .



je ne sais si j'ai ete clair



<SCRIPT type="text/javascript">


   function verifier()


   {


   


      if ( document.formulaire.affaire.value != "" )


   


              {


         


                return true;


         


         


              }    


      


       

             
/*dans le cas ou on a pas selectionner sur la liste mais on a utiliser
le formulaire */


              

            
if ( document.formulaire.TypeRecherche.checked   )


   


              {


         


                return true;


         


         


              }     


              


              if ( document.formulaire.affaire.value == "" )


        if(!document.formulaire.TypeRecherche.checked )

                        
{

                       
alert("seletionner le nom de l'affaire sur la
liste ou utiliser le formulaire pour chercher une affaire");

                    
return false;

                       
}                    
 


    


   }


</SCRIPT>



Merc

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2006 à 14:29
bonjour,

je pense qu'il est totalement inutile de poster
5 fois (actuellement) le même message, sous
des titres différents, de m'envoyer un message
perso ( je ne dois pas être le seul, je suppute ! )
pas inutile d'ailleurs : car ça rebute les intervenants !

si c'est si urgent, il faut faire appel à une société,
qui va se déplacer et résoudre les problèmes très rapidement.
bien entendu, ce ne sera pas gratis, mais j'en connais
certaines qui sont raisonnables et 500 ? / jour HT est
plus que correct, plus il ne faut pas accepter !

et pour être clair, je n'ai pas compris la question, je ne
dois pas être le seul, s'il n'y a pas de réponses !

cordialement   Bul.   Site
on ne dit pas je suppute, mais je suis une péripatéticienne.

/B>
0
Rejoignez-nous