Salut, Apprendre le PHP

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
-
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
-
Salut, je suis débutant en PHP et je voudrais savoir s'il fait qqch de particulier pour l'apprendre (ps: Je connais le Javascript)

7 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,

une base dans un langage de type "scrpit" et typé serait le mieux... C, C++,Pascal, Fortran, QBasic ;)

Sinon, PHP peutêtre une bonne école pour ce genre de langage...

Il faut aussi connaitre HTML pour créer des sites. Bien sûr...

Bonne chance.
(Tape "PHP" sous wikipédia pour trouver l'adresse de tutoriaux)
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

Si tu as des bonne base en JavaScript tu trouveras PHP à ton gout ;-)
Voilà un exemple en JavaScript:
<script type= "text/javascript">
// Commentaire linéaire

/*
Commentaire multi linéaire
toto
titi
^^
*/

variable = 'Salut';

document.write(variable);
</script>

Voilà un exemple en PHP:
<?php
// Commentaire linéaire


/*

Commentaire multi linéaire

toto

titi

^^

*/

$variable = 'Salut';

echo $variable;
?>

Après pour les fonctions spécial tu peux regarder la liste des fonction chez Nexen
Sinon niveau codage :
- Il est préférable de coder avec les ' au lieu des " car les ' sont plus rapide car ce qui est dans les ' n' est pas interprété

-On utilise echo pour afficher du texte rapidement et on utilise les , pour joindre une variable à un texte (dans echo seulement !). ex:
<?php
$var = 'et titi';
echo 'toto ',$var;
?>

Sinon voilà des bonnes adresses ;-)

Les règles de la bonne programmation en PHP par GRenard
Des petits tuto (tuto = tutorials) par Anthomicro

Voilà avec ça tu devrais déjà bien t' en sortir ;-)

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
mais quand j'écris ça dans mon editeur de texte (Bloc-note), je dois le mettre de quelle exetension? *.htm,*.html,*.php,etc...
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
l' extention est php.
toto.php par exemple.

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
Merci, mais chez moi, ça marche pas, Avec IE, il fait seulement écrire ce qu'il y a dans le bloc-note (Ton exemple) et avec FF, il fait rien dutout!
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
un navigateur ne peut interpréter du code php !!!
Il te faut installer php sur ton ordi !!!!

Cherche easyphp ou wamp
Installe en 1 et met ton fichier *.php dans le dossier :
c:\program files\easyphp 1.8\www

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
1
ok merci!