Icones

Résolu
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 7 juin 2006 à 22:35
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 6 juil. 2006 à 18:14
bonjour,
je voudrai savoir comment obtenir les icones (ceux que l'on apperçois dans l'explorateur de fichier)

Merci

17 réponses

cs_fjohnny Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
8 juin 2006 à 08:47
Salut,

Il y a un bon exemple sur le site Developpez.com.
Voilà l'adresse : http://delphicool.developpez.com/sources/src/DelphiCool_189.zip

@+ fjohnny
3
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
6 juil. 2006 à 18:06
salut ! bon pour avoir l'icone de tout et n'importe quoi mais vraiment n'importe quoi (ex:patrition ,flash disque ,fichiers'mème les .exe ,les reps spécieux (genre le voisinage résau...ect)) enfin toutes les icones voici la fonction ;

procedure Myicon;
var SFI:SHFILEINFO; {uses shellapi}
begin
ShGetFileInfo(PChar('c:\'), 0, sfi,SizeOf(sfi), SHGFI_SMALLICON or SHGFI_ICON ); {les deux sont obligatoir pour avoir un résultat regarger sdk windows}
//sfi.hIcon; {le handle de l'icone}
form1.Icon.Handle :=sfi.hIcon;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
myicon
end;

il existe boucoup de posibilitées avec cette fonction comme le type (ex:dossier de fichier ,fichier texte ...ect)ou encore l'index système de l'icone.
regarde dans le SDK windows tape ShGetFileInfo et t'as toutes les info a ce sujet .
si cela ne te suffit pas j'ai un petit brouillon de prog sur mon disque contacte moi et je te le retrouve
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 00:49
Je prépare actuellement une source permettant de récupérer n'importe quelle icône de fichier (y compris les icônes par défaut des fichiers autres que .exe, .dll et .ico)...
Je l'ai bientôt finalisée !

@+
Nico {www.ni69.info}
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 01:51
Re...
Effectivement, comme tu le dis cirec, l'API ExtractAssociatedIconne renvoie pas toujours la bonne icône par rapport à l'index demandé, ce qui est agaçant des fois...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
8 juin 2006 à 10:39
Merci fjohnny, je vais utiliser le code de delphi cool,
et pour le code de Cirec, je le garde sous le coude, il à l'aire très intéressant

Merci à tous les deux
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 15:29
Etant donné que le code de delphicool traite entièrement le problème, je ne continuerais pas mon projet de source...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
8 juin 2006 à 15:32
Le seul problème du code de delphi cool, c'est qu'il ne prend pas les icones "personnalisés" des executables et  des racourcis...
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 juin 2006 à 16:12
Salut nico,
euh, soit on a pas téléchargé la même source où j'ai rien vu

La source de DelphiCool ne fait que récuperer l'icône qui est associé à une extension à aucun moment elle ne permet de récuperer les icônes contenues dans un EXE où tout autre fichier.

Donc je pense que projet reste d'actualité

@+
Cirec
0
Utilisateur anonyme
8 juin 2006 à 20:45
Salut Nico,


Et pourquoi pas pousser le bouchon plus loin  : changer l'icone d'un fichier


A+
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
8 juin 2006 à 21:07
oui ca j'y avai penser... et c'est tres simple à faire en plus ! toutes les association fichier/icone/application sons dans la RootKey "HKEY_CLASSES_ROOT"
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 juin 2006 à 21:14
oui, comme tu dis, mais il faut aussi penser à gérer les redirections entre les clés, courantes  pour des fichiers tels que .pdf et autres...
ok pr la source, je m'en charge, mais il faudra attendre un petit peu, parce-que pour l'instant je suis plutôt en préparation du bac (même si ce n'est pour l'instant que le bac de français )... et je n'ai pas trop de temps pour coder...

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
8 juin 2006 à 21:23
ok... (perso j'avais déja commancer... mais c'étais pas pour poster sur CS) et je voulais rajouter une fonction "menu" pour que quand on ouvre certain types de fichier (paramétrable bien sur) un menu s'ouvre et propose une liste d'aplication (paramétrable aussi) avec une part défaut qui se lance automatiquement au bout d'un certain temps (paramétrable)....

Ah oui et bien sur, il faut sauvegarder les clef avant changement au cas ou...

Et pour modifier certains icones il faut modifier une dll de windows (dossier, lecteurs, icone par défaut,...)

Mais je croi que je m'égare un peut du sujet du post la
0
Utilisateur anonyme
9 juin 2006 à 19:01
Flo,


Je n'ai pas dis : changer l'icone d'un type de fichier mais d'un
fichier donné. Et là c'est ultra plus balaise car il faut modifier la
ressource de ton fichier.


A+
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
9 juin 2006 à 19:07
ok ^^'
Mais faus pas confondre "Fichier" et "Executable"
une image est un fichier... pour modifier son icone, il faut faire ce que j'ai di plus haut,

par contre pour les executable, il faut comme tu l'as di modifier les ressource... et en effet c'est plus dur...
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
9 juin 2006 à 21:01
Salut,

flo160fr : "Et pour modifier certains icones il faut modifier une dll de windows (dossier, lecteurs, icone par défaut,...)"
>> Ca risque de ne pas être possible...
Faut pas trop pousser à tout vouloir modifier !
En effet, Windows, par soucis de sécurité, ce qui est très compréhensible, restaure automatiquement les fichiers système vitaux dès qu'ils subissent une altération, et le fichier Shell32.dll, contenant je le rapelle la majorité des icônes par défaut de windows (en plus bien évidemment de tout le reste, mais étant donné le topic, je ne parlerais que des icones), peut être considéré comme vital!

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
10 juin 2006 à 20:19
t'as bien des logiciel (voir http://www.crystalxp.net/galerie/fr.id.83.htm) ou
des pack de personalisation de windows qui te modifi ce genre de dll
(voir http://www.crystalxp.net/bricopack/fr.htm et ses fameux "BricoPacks" qui modifient meme l'icone de paint)
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
6 juil. 2006 à 18:14
merci et @+
N*M*B
0
Rejoignez-nous