Création de Demon [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir (j'ai regarder à droite et à gauche mais j'ai pas trouvé grand chose), comment faire un demon assez simple sous Windows XP (en C++) qui permetterais d'executer une commande (comme un .bat ou un .exe) à intervalle régulier ?
(en faite lancer la commande a intervalle régulier, sa c'est bon, par contre c'est le faite qu'il tourne en demon avec la seconde condition)

Seconde condition : si c'est possible, peut on le faire disparaitre de la barre bleu de windows : c'est à dire de le minimiser sous forme d'icone à coter de l'heure (comme Emule par exemple, mais automatiquement) ?

Exemple de prog qui pourrait être fais :
    - je créé un demon qui lance tout les heures un .bat ou un .exe
    - lors du demarrage de Windows XP, ce demon ce lance et se minimise

Par avance merci de vos réponses.

La Guite

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il n'y a même pas besoin de le minimise en fait, il suffit qu'il ne crée pas de fenêtre. Tu peux très bien faire un programme très simple de cette forme:

int APIENTRY WinMain(...)
{
while(TRUE)
{
CreateProcess(ce que tu veux lancer);
Sleep(le temps que tu veux);
}
}
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Ok merci, cependant il reste un problème...

Comment peut on faire pour l'avoir en petit icone pres de l'heure (toujours comme emule), ce qui permet à tout utilisateur de faire clique droit et fermer (par exemple), plustot que de tuer le process ?

La Guite
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Arf, en me relisant encore, j'ai homis de preciser l'interet et la subtiliter :

en gros : Comment peut t'on avoir l'icones pres de l'heure, créer un menu lors d'un clique droit et donc réagir à cette événement.

PS : réagir à un evenement çà sa va, par contre réagire au clique droit : OK mais pour qu'il créé un menu .... je sais pas

La Guite
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Merci beaucoup, ma reponse est dans le premier lien.
Cependant je ne savais même pas que la barre ou se trouve l'heure s'appelle sysTray (du coup ma recherche était pas super precise)

Merci avec sa je vais y arriver.

La Guite