Gestion des erreurs

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 7 juin 2006 à 14:40
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 7 juin 2006 à 15:11
Bonjour,
je sais je poste beaucoup en ce moment et vous n'avez peut-être aps le temps de me répondre mais ce n'est pas trés grave....du moment qu'on me repond je suis content lol, bref.

Je désire gérer une erreur d'execution dont le n° est 3421 et qu'il y a une erreur de type de conversion de donnée.

En effet j'ais intentionnelement rentrée une date (32/12/2000) invalide et au lieu de me mètre ce messaeg d'erreur je voudrais avoir la posibilité de faire autre chose, genre un MsgBox "Re-saisissez la date ou autre"

Comment dois-je codé cela ?

Merci.

4 réponses

thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
7 juin 2006 à 15:11
Bon et bien non je ne suis pas obliger de la recréer comme je vient de le découvrir sur access 97 il y aun piti boutton qui dis "supprimer l'enregistrement".
C'est trops relou de pas connaître les logiciel sur lesquels je bosse ca ma fait perdre au také de temps !!
Mais sinon ca fonctionne merci man !!

Dim da As Date
On Error GoTo HandleError
    da = "32/14/2006"
    Exit Sub
HandleError:


    Select Case Err.Number
        Case 13: Call MsgBox("Incompatibilité de type")
        Case 15:
        Case 18:
        Case 3421:
.....
    End Select
    Exit Sub       'Exit sub pour quitter ou Resume Next pour continuer
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 juin 2006 à 14:46
Salut,

essaie de voir si ce qui suit peux t'aider

Dim da As Date
On Error GoTo HandleError
    da = "32/14/2006"
    Exit Sub
HandleError:


    Select Case Err.Number
        Case 13: Call MsgBox("Incompatibilité de type")
        Case 15:
        Case 18:
        Case 3421:
.....
    End Select
    Resume Next

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
7 juin 2006 à 15:00
Ca ne change rien il me met toujours le message d'erreur, mais au fait le "On Error Goto HandleError tu le mets juse aprés ta déclaration de variable ou dans ton code ?
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
7 juin 2006 à 15:04
re bon je l'ai mis juste avant qui ne me mette l'erreur mais le pb c'est que j'ais écrit comme tu me l'a montrée Resume Next du coup il a continuer a écrir dans ma base de donnée et je ne pe plus supprimer la ligne car je fait ma supprésion grace a la date.

ARF ca blase vais devoir le recréer, je suis dèg.
0
Rejoignez-nous