Liste deroulante ==> affichage [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
-
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
plop

voila je cherche a faire  un affichage de données suivant une selection

voici mon code de base .

<html>


<form method="post" id="mainForm">
<select id=id_select name=id onchange="document.getElementById('mainForm').submit();>


<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}
?>
</select>

....
....
....

sans compter ce qu'il ya a au dessus pour se connecter a la base mysql

voici la table sql

id    date            prenom         email
1 4-04-2002  webmestre     [mailto:webmaster@monsite.com webmaster@monsite.com]
2 4-04-2002      pierre        [mailto:email@pierre.com email@pierre.com] 
3 4-04-2002       paul          [mailto:email@paul.com email@paul.com]
4 4-04-2002     jacques       [mailto:email@jacques.com email@jacques.com]

j'ai mis l'id de la base sous forme de liste deroulante via

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}

j'ai aussi de coté dequoi afficher une colone entiere (faut juste modifier pour afficher un ligne)

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{$tab[]=$row['prenom'];}


for($j=0;$j<=3;$j++)
{
 echo ($tab[$j]);
 print ("
");
}

ce que j'aimerais faire, c'est que j'utilisateur choisisse un id dans la liste deroulante et que a coté s'affiche les autres données de la lignes

je n'ai pas bien compris la fonction onchange()(aucun description sur nexen)

si  vous pouviez m'aider ce serais gentil

merchi

lorgard

5 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

Salut,
tu ne peux pas trouver onchange sur nexen car ce n'est pas du PHP mais du javascript.
regarde la, tu trouveras ton bonheur:
http://www.codyx.org/snippet_listes-deroulantes-liees_89_ct_php-php-php_229.aspx
http://siddh.developpez.com/articles/ajax/      (rubrique IV.A)
http://robloche.free.fr/javascript/tuto_xhr/tuto_xhr.html      (rubrique 5)
Ces codes utilisent le xmlhttprequest, c'est assez compliqué à comprendre mais le résultat est satisfaisant puisqu'il n'y a pas de rechargement de la page.
Bonne  journée
David
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

on m'as aidé sur un autre sujet merci bcp a vous !! ^^

par contre si vous pouviez me dire comment fait pour afficher une ligne plutotqu'une colonne ^^

et comment bien utiliser onchange()

merchi :)
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

merci bcp
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

re

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt2))
 {$tab2[]=$row['prenom'];}

je peux remplacer $row par $call ou column pour afficher les lignes et non les colonnes ?

merchi

lorgard
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bah nan tu peux pas. Pour afficher les ligne il faut faire un SELECT * FROM ta table WHERE ta condition