Liste deroulante ==> affichage

Résolu
lorgard
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 7 juin 2006 à 13:42
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
- 7 juin 2006 à 15:30
plop

voila je cherche a faire  un affichage de données suivant une selection

voici mon code de base .

<html>


<form method="post" id="mainForm">
<select id=id_select name=id onchange="document.getElementById('mainForm').submit();>


<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}
?>
</select>

....
....
....

sans compter ce qu'il ya a au dessus pour se connecter a la base mysql

voici la table sql

id    date            prenom         email
1 4-04-2002  webmestre     [mailto:webmaster@monsite.com webmaster@monsite.com]
2 4-04-2002      pierre        [mailto:email@pierre.com email@pierre.com] 
3 4-04-2002       paul          [mailto:email@paul.com email@paul.com]
4 4-04-2002     jacques       [mailto:email@jacques.com email@jacques.com]

j'ai mis l'id de la base sous forme de liste deroulante via

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{echo "<option>".$row['id']."</option>";}

j'ai aussi de coté dequoi afficher une colone entiere (faut juste modifier pour afficher un ligne)

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt))
{$tab[]=$row['prenom'];}


for($j=0;$j<=3;$j++)
{
 echo ($tab[$j]);
 print ("
");
}

ce que j'aimerais faire, c'est que j'utilisateur choisisse un id dans la liste deroulante et que a coté s'affiche les autres données de la lignes

je n'ai pas bien compris la fonction onchange()(aucun description sur nexen)

si  vous pouviez m'aider ce serais gentil

merchi

lorgard

5 réponses

David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

7 juin 2006 à 13:51
Salut,
tu ne peux pas trouver onchange sur nexen car ce n'est pas du PHP mais du javascript.
regarde la, tu trouveras ton bonheur:
http://www.codyx.org/snippet_listes-deroulantes-liees_89_ct_php-php-php_229.aspx
http://siddh.developpez.com/articles/ajax/      (rubrique IV.A)
http://robloche.free.fr/javascript/tuto_xhr/tuto_xhr.html      (rubrique 5)
Ces codes utilisent le xmlhttprequest, c'est assez compliqué à comprendre mais le résultat est satisfaisant puisqu'il n'y a pas de rechargement de la page.
Bonne  journée
David
3
lorgard
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

7 juin 2006 à 13:47
on m'as aidé sur un autre sujet merci bcp a vous !! ^^

par contre si vous pouviez me dire comment fait pour afficher une ligne plutotqu'une colonne ^^

et comment bien utiliser onchange()

merchi :)
0
lorgard
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

7 juin 2006 à 13:57
merci bcp
0
lorgard
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

7 juin 2006 à 14:41
re

while ($row = mysql_fetch_assoc($rslt2))
 {$tab2[]=$row['prenom'];}

je peux remplacer $row par $call ou column pour afficher les lignes et non les colonnes ?

merchi

lorgard
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

7 juin 2006 à 15:30
bah nan tu peux pas. Pour afficher les ligne il faut faire un SELECT * FROM ta table WHERE ta condition
0