Terminal Server

Résolu
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 juin 2006 à 11:40
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 9 avril 2008 à 11:36
Bonjour,

Etant connecté en Terminal Server sur un Windows 2003, comment puis-je connaitre le nom de mon PC client (puisque MachineName me donne le nom du server et non pas le client) ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
A voir également:

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 juin 2006 à 11:52
Y'a un exemple ici, peut-etre tu pourras t'en inspirer

http://www.pinvoke.net/default.aspx/wtsapi32.WTSQuerySessionInformation

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 juin 2006 à 11:51
Salut

Il va falloir utiliser le P/Invoke

[DllImport("Wtsapi32.dll")]
public static extern bool WTSQuerySessionInformation(
    System.IntPtr hServer, int sessionId, WTSInfoClass wtsInfoClass, out System.IntPtr ppBuffer, out uint pBytesReturned);

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/termserv/termserv/wtsquerysessioninformation.asp

Par contre je peux pas t'aider plus, parce que j'ai strictement rien pour tester a present.
Mx
MVP C# 
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 juin 2006 à 11:56
ok merci je vai regarder

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 juin 2006 à 14:29
Impeccable
Merci

ça marche du tonnere !

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vcerqueira Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
9 avril 2008 à 11:03
J'ai le problème suivant, le type ou le nom d'espace de noms 'WTSInfoClass' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante?)

J'ai essayé d'ajouter la dll à mon projet mais la j'ai le problème suivant, Assurez-vous qye ke fichier est accesible et qu'il s'agit d'un ssembly ou d'un composant COM.

Merci de m'aider
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
9 avril 2008 à 11:36
Regarde une de mes sources la dessus, y a besoins de rien rajouter...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous