Terminal Server [Résolu]

cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 7 juin 2006 à 11:40 - Dernière réponse : cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention
- 9 avril 2008 à 11:36
Bonjour,

Etant connecté en Terminal Server sur un Windows 2003, comment puis-je connaitre le nom de mon PC client (puisque MachineName me donne le nom du server et non pas le client) ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 7 juin 2006 à 11:52
3
Merci
Y'a un exemple ici, peut-etre tu pourras t'en inspirer

http://www.pinvoke.net/default.aspx/wtsapi32.WTSQuerySessionInformation

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 7 juin 2006 à 11:51
0
Merci
Salut

Il va falloir utiliser le P/Invoke

[DllImport("Wtsapi32.dll")]
public static extern bool WTSQuerySessionInformation(
    System.IntPtr hServer, int sessionId, WTSInfoClass wtsInfoClass, out System.IntPtr ppBuffer, out uint pBytesReturned);

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/termserv/termserv/wtsquerysessioninformation.asp

Par contre je peux pas t'aider plus, parce que j'ai strictement rien pour tester a present.
Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 7 juin 2006 à 11:56
0
Merci
ok merci je vai regarder

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 7 juin 2006 à 14:29
0
Merci
Impeccable
Merci

ça marche du tonnere !

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
vcerqueira 1 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 9 avril 2008 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 11:03
0
Merci
J'ai le problème suivant, le type ou le nom d'espace de noms 'WTSInfoClass' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante?)

J'ai essayé d'ajouter la dll à mon projet mais la j'ai le problème suivant, Assurez-vous qye ke fichier est accesible et qu'il s'agit d'un ssembly ou d'un composant COM.

Merci de m'aider
Commenter la réponse de vcerqueira
cs_eldim 961 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 21 août 2014 Dernière intervention - 9 avril 2008 à 11:36
0
Merci
Regarde une de mes sources la dessus, y a besoins de rien rajouter...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.