Terminal Server [Résolu]

Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- - Dernière réponse : cs_eldim
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- 9 avril 2008 à 11:36
Bonjour,

Etant connecté en Terminal Server sur un Windows 2003, comment puis-je connaitre le nom de mon PC client (puisque MachineName me donne le nom du server et non pas le client) ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
3
Merci
Y'a un exemple ici, peut-etre tu pourras t'en inspirer

http://www.pinvoke.net/default.aspx/wtsapi32.WTSQuerySessionInformation

Mx
MVP C# 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
0
Merci
Salut

Il va falloir utiliser le P/Invoke

[DllImport("Wtsapi32.dll")]
public static extern bool WTSQuerySessionInformation(
    System.IntPtr hServer, int sessionId, WTSInfoClass wtsInfoClass, out System.IntPtr ppBuffer, out uint pBytesReturned);

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/termserv/termserv/wtsquerysessioninformation.asp

Par contre je peux pas t'aider plus, parce que j'ai strictement rien pour tester a present.
Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
ok merci je vai regarder

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Impeccable
Merci

ça marche du tonnere !

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
0
Merci
J'ai le problème suivant, le type ou le nom d'espace de noms 'WTSInfoClass' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante?)

J'ai essayé d'ajouter la dll à mon projet mais la j'ai le problème suivant, Assurez-vous qye ke fichier est accesible et qu'il s'agit d'un ssembly ou d'un composant COM.

Merci de m'aider
Commenter la réponse de vcerqueira
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
0
Merci
Regarde une de mes sources la dessus, y a besoins de rien rajouter...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Commenter la réponse de cs_eldim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.