Appel aux fonctions client/serveur

Résolu
nono716
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006
- 7 juin 2006 à 10:15
lamoundo
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006
- 29 juin 2006 à 21:19
Bonjour,

J'ai un input déclaré comme ça :

<

input
id="cmdValider"
type="button"
value="Valider"
onclick="return cmdValider_onclick();"
onserverclick="cmdValider_ServerClick"
runat="server"
/>Le problème c'est que la fonction javascript est appelée mais pas la fonction côté serveur. Si je supprime de mon input l'appel à la fonction javascript, la fonction côté serveur est bien appelée.
Une idée ?

Nono

11 réponses

nono716
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

7 juin 2006 à 11:37
J'ai trouvé une solution. Il suffit que je déclare mon control en type submit et non pas en type button.

Merci quand même et promis la prochaine fois je choisi le bon forum !

Nono
3
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
7 juin 2006 à 10:33
Salut,
Pour les questions web, tu as meilleur temps d'aller sur le site ASP voir JavaScript.

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
7 juin 2006 à 10:48
Salut,

une solution, dans ton Page_Load tu mets

cmdValider.Attributes.Add(

"onClick",
"javascript:cmdValider_onclick();");

Et tu laisses que le onServerClick dans ton bouton valider.

Sinon, si tu as des questions biens specifiques a l'asp.net (et non inherentes a C#), il vaut mieux poser tes questions sur aspfr

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
7 juin 2006 à 10:52
Le temps de vois si ma solution pouvait marcher, t'étais deja passé par la ^^

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nono716
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

7 juin 2006 à 11:02
Désolé mais comme je bosse en csharp je suis surtout sur ce site et c'est vrai que je me suis pas trop posé la question de savoir si j'étais au bon endroit...

Merci pour ta réponse mais j'ai toujours mon problème (maintenant qu'on y est, autant continuer sur ce forum ;-)).
En fait, le bout de code que tu m'as filé marche car tu as enlevé le return dans l'appel à ma fonction javascript. Sans le return, la fonction côté serveur sera toujours appelée. Or, je veux faire une validation javascript avant...

Nono
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
7 juin 2006 à 11:11
On peut continuer ici si tu veux, mais on est très loin d'etre des experts comme la-bas, donc on risque de patauger un peu.

J'avais pas vu le return. En effet, ca marche moins bien avec.
Un truc etrange,c'est que j'ai testé ton code plus haut, et qu'il a fonctionné :/ (j'au un simple window.open dans le javascript, et un Response.Redirect coté serveur).
Rien de ca chez toi ?

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
7 juin 2006 à 11:16
Bah moi et l'ASP ça fait deux pour l'instant
J'ai cru que toi aussi Mx, mais apparement pas ;-)

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
7 juin 2006 à 11:20
J'ai fait de l'asp avant de faire du C#... Mais pas retouché depuis.
Donc je tente de reprendre la main en Asp.Net (2). Pas evident en venant du WinForm :p

Mx
MVP C# 
0
nono716
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

7 juin 2006 à 11:23
De toute façon la question est posée sur aspfr mais les "experts" n'ont pas l'air de se manifester !

Pour le moment ma fonction javacript fait juste "return true;" mais ça ne lance pas cmdValider_ServerClick...

Nono
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
7 juin 2006 à 11:40
ok ;)
Bon a savoir ca !

Mx
MVP C# 
0
lamoundo
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2006

29 juin 2006 à 21:19
Bonjour!

je suis un bebe dans le monde de programmation; seulement tout dont vous parlé "input, ......ca me depasse franchement.
mais je vais connaitre la programmation.
alors je vous pris si vous pouvez vraiment m'aidez ou m'orientez pour une bonne programmation"Réseau&Internet/Client-Serveur.

actuellement je travail dans un cyber Cafe.
cette connaissance je l'ai aprisse dans un autre Cyber Cafe il y a deux chez un amis.
je sais mettre deux machine en reseau manuellement en utilisant un adresse proxy.
seulement je ne sais pas comment on faire dans la programmation.
ou soit ecrire le reseau dans un programme quelconque.

je crois avoir bien ecris pour me comprendre.

experant une reponse satisfaissante.
merci
0