Problème de recherche

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 7 juin 2006 à 09:39
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 7 juin 2006 à 14:40
bonjour a tous !!
j'ai un problème pour chercher une ligne.

car j'ai une base de donnée (access) ou il y a des champs comme "nom" "prenom" "age"
et je voudrais faire une recherche d'un nom par exemple:
on veut recherché dupont et il me trouve la ligne.

j'ai recherché un peut partout et je trouve des trucs mais sa ne marche pas du tout sur mon programme.

si il y a une âme charitable ..................

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 juin 2006 à 10:31
En C#, les '\' sont des caracteres d'échappement, il faut les doubler, ou mettre @ devant ta chaine, ainsi :
@"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"

Ou alors, met ta chaine de connexion dans ton fichier App.Config, section connectionStrings, et recupères la dans ton code avec  ConfigurationManager

Mx
MVP C# 
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 juin 2006 à 09:47
Salut,

C'est dans ton SELECT que ca se passe ca non ?
SELECT nom, prenom, age FROM maTable WHERE nom = 'dupont';

Ou alors donne nous plus d'explications sur ton probleme :p

Mx
MVP C# 
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 09:52
bonjour a tous !!

oui j'ai essayé de faire come ça mais comme j'utilise une textbox, je connais pas aprés comment on fait en sql
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 09:55
et surtout comment on l'apelle dans le code du bouton
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 juin 2006 à 10:03
Voila comment faire :

<hr />

using (
OdbcConnection connexion =
new
OdbcConnection(
"taChaineDeConnexion"))
{

   try
   {   
      connexion.Open();

      using (
OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(
"tarequete", connexion))
      {

            OdbcDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {

               // La tu peux recuperer tes valeurs ainsi :
               //reader["nom"].ToString();
               // ....
               // Et en faire ce que tu veux.
            }
            reader.Close();
      }
   }

   catch (
OdbcException oe)
   {

   // Catch de l'exception
   }
}

<hr />
Pour connaitre ta chaine de connexion, regarde ici :
http://www.connectionstrings.com/

Mx
MVP C# 
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 10:12
OdbcConnection(




"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=E:\C#\cours\appli_greta_1\WindowsApplication_greta1\base_données_greta.mdb;Uid=Admin;Pwd="
))

les / ne passe pas
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 10:16
J'ai pris sa:
 Standard Security:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 10:29
sinon javé fait sa:


private gestion.
DataSet1 dataSet11;/ probleme valeur null



private
System.Windows.Forms.

DataGrid
dataGrid1;// probleme valeur null






 



dataSet11.Tables[0].DefaultView.Sort="Nom_Client";



//Rechercher l’enregistrement qui correspond … Nom_Client= txtRECH.Text




int



intLigne ;intLigne= dataSet11.Tables [0].DefaultView.Find(txtRECH.Text) ;



// Si aucun ligne ne correspond au critŠre pass‚ … la m‚thode Find


// cette derniŠre retourne -1




if



(intLigne==-1){


MessageBox
.Show(

"Aucun enregistrement pour … Nom_Client ="
+ txtRECH.Text);}



else




{


dataGrid1.CurrentRowIndex=intLigne ;


dataGrid1.Select(intLigne) ;


}
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 14:40
MERCI BEAUCOUP je vais essayé de me débrouiller
0
Rejoignez-nous