Problème d'accès à un lecteur réseau

hellraiser94 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 7 juin 2006 à 09:30
Emido247 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 20 avril 2011 à 13:56
Bonjour,

En php j'essaye d'acceder à un lecteur virtuel sous windows.
J'utilise la fonction opendir.
Quand j'utilise la fonction opendir sur un dique local C: ou D: , je n'ai aucun problème j'arrive à accéder au disque pour lister les dossiers et les fichiers présents sur ces lecteurs.
Pour lire ce lecteur virtuel j'écris ceci $dir=opendir("\\\\fileserv1\\name/test_dossier"); 
Mon lecteur s'appelle H:, j'ai également essayer $dir=opendir("H:/test_dossier"); 
Aucune de ces deux solutions ne marchent.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi je n'arrive pas à acceder à ces lecteurs réseau?

merci.

4 réponses

jlamtalsi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
3 mars 2011 à 17:01
Bonjour,

Je sais que ce post est vieux, mais je souhaiterai connaître la solution que vous aviez trouvé ce problème, car j'ai le même.
Merci d'avance pour votre réponse.
0
Emido247 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
15 avril 2011 à 17:27
Bonjour,

Avez vous trouvez une solution, j ai le même problème, j ai fais le tour des forums, j'ai regardé sur les droits d’accès, c'est ok, et mon serveur apache est sur ma session et non sur le System mais ça ne marche toujours pas?

Merci.

Emy ♥
Celui qui veut faire quelque chose trouve un moyen, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
0
hellraiser94 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
18 avril 2011 à 16:47
Bonjour,

Essaye de lire ceci si ca peut t'aider :
http://www.dynamicdrive.com/forums/showthread.php?t=27880
Je ne fais plus de PHP plusieurs années. Et je me rappelle plus de la solution que j'avais trouvé.
0
Emido247 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
20 avril 2011 à 13:56
Merci bcq,

Ca marche, j ai définis mon chemin d’accès vers mon lecteur réseau de la manière suivante:

$chemin1 = "\\\\@IP_local_serveur\Nom_du_dossier";

Ca ne marchait pas avec la nomination du lecteur (Z: dans mon cas)



Emy ♥
Celui qui veut faire quelque chose trouve un moyen, celui qui ne veut rien faire trouve une excuse.
0
Rejoignez-nous