Tri par permutation en java

samanona Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 7 juin 2006 à 03:04
threadom Messages postés 101 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 7 juin 2006 à 10:04
j'ai trouvè des probleme en tri par permutation en java si qelq'un a une idée svp aidez moi pour ressoudre ce probleme et voilà mon code:
int t[]=new int [80];
for(int i=0;i<=5;i++)
{
System.in.read(t);
}
while(i<=5)
{
if (t[i]>t[i+1])
{
int inter=t[i];
t[i+1]=t[i];
t[i+1]=inter;
i=1;
}
else{
i=i+1;}}

2 réponses

cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
7 juin 2006 à 04:07
Salut.
Je t'ai pondu ça en 1 minute, essaye ca devrait marcher.

elements=5;

for( i=(elements-1); i>0; i--)
{
  for( j=0; jt[j+1])
    {
      inter= t[j];
      t[j]= t[j+1];
      t[j+1]= inter;
    }
  }
}

eRoZion
0
threadom Messages postés 101 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
7 juin 2006 à 10:04
Merci

[auteurdetail.aspx?ID= 107387 eRoZion]

, je sais pas si ca convient a

[auteurdetail.aspx?ID =793191 samanona]

cependant moi ca me fait une fonction en plus pour ma clé usb :D
Je sais pas si ca me servira un jour mais bon il faut jamais dire jamais :D



[auteurdetail.aspx?ID= 107387
]

public static int[] SBP(
int[] P_iTable
) { return
SortByPermutation(
P_iTable
); }




public static int[] SortByPermutation(
int[] P_iTable
) {






    for(int i = (
P_iTable.lenght


- 1);  i > 0;  i--) {
        for( j=0;  j < i; j++) {
            if (t[j] > t[j+1]) {
                int L_iTemp= t[j];
                t[j]= t[j+1];
                t[j+1]=
L_iTemp
;
            }
        }
    }

}




Ce soir j'essayerais :D et j'en profiterais pour me faire les suivantes :


public static int[][] SBP(
int[][] P_iTable
, int P_iColNum
) { return
SortByPermutation(
P_iTable
, P_iColNum
); }

public static int[][] SortByPermutation(
int[][] P_iTable, int P_iColNum
) { ...
...
ect

...


et faudrais que je voyent pour le faire par objet pcke j'ai des listes chainées d'objets et c'est la ou ca me serais surement utile.
0
Rejoignez-nous