Compter des fichiers

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 6 juin 2006 à 19:21
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 7 juin 2006 à 06:46
Bonsoir à tous,

J'aimerai savoir si il est possible de générer un fichier texte à partir d'un dossier.
Genre qui compte et inscris le résultat dans ce fichier txt.

exemple si 3 fichiers trouvés ds le dossier courant alors dans le fichier txt:

dossier courant = 3

Merci beaucoup de votre aide.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 juin 2006 à 19:47
oui c'est possible en énumérant chaque fichier du dossier (voir par exemple ma source de copie d'un dossier avec barre de défillement), de compter chaque fichier, et de le sauvegarder dans le fichier (une simple recherche dans les codes ou le forum te permettront vite de trouver comment écrire un texte dans un fichier !).

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 juin 2006 à 06:46
 Bonjour ,

Exemple avec Fso:

Dim ShellO: Set ShellO = CreateObject("WScript.Shell")
Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim SListe: Dim Schemin: Dim cpt
'Dossier à traiter
    Schemin = "D:\ControleEuroFactor"          'Dossier à modifier
'Dossier Bureau de windows + ""
    SListe = ShellO.SpecialFolders("Desktop")
    If Right(SListe, 1) <> "" Then SListe = SListe & ""
'Ouverture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter vers le Bureau
    Dim Fichier: Set Fichier = FSO.CreateTextFile(SListe & "Liste.txt", 1, True)
'Écrire la premiere ligne de la liste
        Fichier.WriteLine (Schemin)
'Lister l'arborescence du dossier
        ListerDossier Schemin, Fichier
'Fermeture du fichier contenant l'arborescence du répertoire à traiter
    Fichier.WriteLine
    Fichier.WriteLine "Nombre de Fichiers :  " & cpt
    Fichier.Close Set ShellO Nothing:     Set FSO Nothing:     Set Fichier = NothingSet ObjRep Nothing:     Set ObjSubRep NothingSet ObjRepFind Nothing: Set ObjSubFile Nothing
MsgBox "Script terminé"
 
Function ListerDossier(Schemin, Fichier) 'Lister l'arborescence du dossier
On Error Resume Next
Dim FSO: Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim ObjRep: Set ObjRep = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
Dim ObjSubRep: Set ObjSubRep = ObjRep.SubFolders 'sous-dossiers
Dim ObjSubRepItem
    For Each ObjSubRepItem In ObjSubRep 'Traiter chaque sous-dossiers
        Fichier.WriteLine (ObjSubRepItem.Path) 'Ecrire le path dans la liste
        ListerDossier ObjSubRepItem.Path, Fichier 'traiter les sous-dossiers
    Next
    Dim ObjRepFind: Set ObjRepFind = FSO.GetFolder(Schemin) 'dossier
    Dim ObjSubFile: Set ObjSubFile = ObjRepFind.Files 'Fichiers
    Dim ObjSubFileItem
    For Each ObjSubFileItem In ObjSubFile 'Traiter chaque fichier du répertoire
        Fichier.WriteLine ObjSubFileItem.Path 'Ecrire le path dans la liste
        cpt = cpt + 1
    Next
End Function

jean-marc
0
Rejoignez-nous