Synchroniser deux Listview

cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 6 juin 2006 à 19:03
cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 7 juin 2006 à 19:09
bonjour je veux savoir comment La synchronisation est assurée aussi avec l'utilisation de la roulette.
merci

7 réponses

Utilisateur anonyme
7 juin 2006 à 02:31
Salut,


Une simple recherche sur google t'aurais mis sur la voix :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

SendMessage(listbox1.Handle,WM_VScroll,SB_LINEDOWN,0);

SendMessage(listbox2.Handle,WM_VScroll,SB_LINEDOWN,0);

end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);


begin


SendMessage(listbox1.Handle,WM_VScroll,SB_LINEUP,0);


SendMessage(listbox2.Handle,WM_VScroll,SB_LINEUP,0);


end;


A toi de modifier cela pour jouer avec la souris et non des boutons


A+
0
Utilisateur anonyme
7 juin 2006 à 02:34
Tu vas me dire que la synchronisation n'est pas parfaite : en effet les
déroulement n'ont pas lieu en meme temps mais l'un apres l'autre.
Cependant vu la vitesse, on y voit que du feu ;)


A+
0
cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 12:38
oui vu a la vitesse ca marche si je me deplace sans vitesse ca marche pas .
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 juin 2006 à 14:48
Voir le code source de nono40 : SYNCHRONISER DEUX LISTBOX

Pour rechercher sur Delphifr à l'aide de Google . C'est diablement efficace comme méthode 

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 17:22
oui jai vu le code Synchroniser deux listbox mais le probleme c que je veux pour les listview le code de synchroniser deux listbox ca marche pas avec les listview car TopIndex n'existe pas sur listview . merci
j'attend toujours votre aide .
0
cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 19:07
jai pas encor trouver synchronisation des listview alors j'attend toujour votre reponse.
0
cs_crochen Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 19:09
voila mon code :

procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);
begin
// synchronisation des listview
If (Msg.Message=WM_MOUSEWHEEL)And(Screen.ActiveForm=Form1)
Then Begin
If ActiveControl=ListView1 Then SendMessage(ListView2.Handle,WM_MOUSEWHEEL,MSG.wParam,MSG.lParam);
If ActiveControl=ListView2 Then SendMessage(ListView1.Handle,WM_MOUSEWHEEL,MSG.wParam,MSG.lParam);
End;
If ((Msg.Message=WM_NCLBUTTONDOWN)Or(Msg.Message=WM_NCMOUSEMOVE))
And(Screen.ActiveForm=Form1)
Then Begin
If ActiveControl=ListView1 Then ListView2.ItemIndex:=ListView1.ItemIndex;
If ActiveControl=ListView2 Then ListView1.ItemIndex:=ListView2.ItemIndex;
End;


end;

et dans events onclick de listeview1 jai fais :
ListView2.ItemIndex:=ListView1.ItemIndex;

ca marche pas . SOS
0
Rejoignez-nous